0
99

Основные болезни веймаранера

null

Далеко не всем знакома такая порода собак, как веймаранер, и уже тем более, те заболевания, которым она особо подвержена. Тем не менее, знание наиболее частых заболеваний позволят потенциальным владельцам предупредить болезни веймаранера.

Как и все собаки, данная порода требует к себе тщательного ухода, который складывается из регулярной чистки ушных раковин, купания (не реже 1 раза в месяц), сбалансированного кормления и, конечно же, постоянных физических нагрузок. Отсутствие таковых мероприятий и приводит к тому, что необходимо проводить лечение породы собак веймаранер.

Болезни пищеварения

Среди этих заболеваний наиболее распространённым является заворот кишок, причиной которого может быть переедание, долгое голодание, а потом дача большого количества корма, либо кормление недоброкачественными кормами. При этом собака ведёт себя беспокойно, много лежит, возможны боли в области живота, а также расстройство пищеварения.  В таких ситуациях без вмешательства хирурга не обойтись.

Кожные заболевания

null

Взрослые собаки, а также щенки нередко страдают от дерматитов. Особенно часто они наблюдаются в межпальцевых пространствах. Лечение щенков веймаранера, а также взрослых особей сводится к устранению причин возникновения дерматита (смена кормления, применение витаминных и минеральных комплексов и т.д.) и использованию препаратов, устраняющих локальные симптомы. Лучшее лекарство для собаки в таких случаях, это антибактериальные мази и присыпки, которые не дают развиваться на повреждённой коже и возникающих ранках патогенной микрофлоре.

Стоит отметить, что особое внимание владельцы должны уделять именно молодым собакам, организм которых ещё не настолько крепок, чтобы самостоятельно справляться с инфекциями. Поэтому лечение щенков веймаранера должно быть комплексным, устраняющим не только причину болезни, но и укрепляющим сам организм животного. С этой целью рекомендуется применять иммуностимуляторы, витаминные  и минеральные комплексные препараты.

В целом же, при правильном уходе за собакой развитие той или иной болезни сводится к минимуму. Поэтому, все собаководы единогласно говорят, что лучшее лекарство для собаки, да и для любого домашнего животного – это доброта и любовь хозяина.

Комментировать от
или
еще рекомендуем