0
437

Болезни далматинов – их признаки и возможные способы лечения

null

Далматины по своей природе подвержены различным заболеваниям, которые могут возникать даже при неинтенсивном воздействии неблагоприятных факторов. Как правило, болезни далматина схожи с заболеваниями и других пород. Но, всё же, есть среди них и такие, которые характерны именно этим домашним животным.

Мочекаменная болезнь

Самой часто встречаемой болезнью является мочекаменная. Она возникает достаточно медленно и на первых стадиях развития труднодиагностируема в домашних условиях. Поэтому данное заболевание очень коварно. Вначале у животного могут наблюдаться признаки беспокойства, иногда боли в области поясницы. Буквально через пару дней такие симптомы могут исчезать. Но, спустя определённый промежуток времени они снова появляются, отличаясь от предыдущих более ярким проявлением. Также может наблюдаться болезненное мочеиспускание. Окончательный диагноз можно поставить только в ветеринарной клинике после проведения всего комплекса диагностических мероприятий.

Лечение собаки далматина при мочекаменной болезни  сводится к диете, а также применению лекарственных средств, устраняющих симптомы заболевания. Отметим, что данным заболеванием могут страдать даже щенки. Как правило, это случается при неправильном кормлении щенного животного. Лечение щенков далматина аналогичное, как и у взрослых животных. Единственное, всегда нужно помнить, что молодой организм требует к себе более бережного отношения.

Аллергии

null

Ещё одной «бедой» далматинов являются различные виды аллергий. Причём, аллергические реакции могут иметь, как алиментарное (пищевое) происхождение, так и быть причиной воздействия на организм собаки каких-либо препаратов (например, витамины, минералы и т.д.) Поэтому любое витаминное средство или лекарство для далматина нужно принимать с особой осторожностью.

Проявление аллергии у собак самое различное, начиная от общего угнетения организма и заканчивая образованием облысевших участков кожи, на которых могут образовываться гнойнички. Лекарство для далматина при аллергиях должно назначаться врачами после постановки точного диагноза. Но, как правило, это антигистаминные препараты, которые сочетают с диетой. Аналогичные средства применяют и в тех случаях, когда нужно лечение щенков далматина.

В целом же, правильный уход, кормление и содержание позволяет хозяевам уберечь своих пятнистых питомцев от любых болезней.

Комментировать от
или
еще рекомендуем