0
1269

Чем кормить далматина?

null

Благодаря популярному фильму «101 далматинец» этих озорных и добродушных собак узнали и страстно полюбили во всем мире. И не зря! Ведь пятнистые красавцы - это верные друзья как для молодых и энергичных «одиночек», так и для добропорядочных семей с детьми.

Далматин - очень подвижная и непоседливая собака, которая обожает гулять, бегать и веселиться. Именно поэтому еда для собак породы далматин обязательно должна быть здоровой, калорийной и полезной.

Чем кормить далматина?

В идеале рацион далматина должен состоять из пяти основных компонентов.

Мясо. «Мясной корм» для далматинцев должен быть сырым, свежим и более-менее постным (говядина, птица или крольчатина). Мясо для этой породы режется кусками (собаки, в отличие от человека, практически не усваивают фарш).

Кроме непосредственно мяса, рацион пятнистого питомца можно разнообразить печенью, выменем и рубцом. А еще корм для далматинцев время от времени должен включать крупные сырые кости (например, позвоночные или сахарные).

Рыба. Собакам старше трех месяцев пару раз в неделю уже можно давать рыбу, полностью заменив ею мясо. Только обратите внимание на три важных момента:

  • Предварительно из рыбы нужно вынуть все крупные кости;
  • Она должна быть исключительно морской;
  • Размер стандартной «рыбной» порции примерно в 1,5 – 2 раза больше, чем «мясной».

Творог.  Идеальный корм для щенков далматина (хотя и взрослые собаки его тоже очень любят). При желании творог можно без проблем поменять на простоквашу или кефир.

null

Крупы. Из всех круп лучше всего далматины усваивают хорошо разваренную гречку или рис. От геркулеса шерсть собаки может потускнеть и поменять оттенок, а  пшено и перловка просто не очень хорошо перевариваются.

Овощи. В отличие от многих других собак, «растительный» корм для щенков далматина может включать в себя практически любые овощи: фасоль, кабачки, тыкву, морковь, свеклу и даже квашеную капусту. Все эти овощи можно давать своему любимцы сырыми или вареными. Далматин ест яблоки, ягоды и даже…. цитрусовые! Только проследите за тем, чтобы на какую-то «экзотику» у Вашего лакомки не началась аллергия.

Как видите, досыта накормить далматина полезной и питательной едой не так уж и сложно.  Важный момент:  всегда кормите своего питомца ПОСЛЕ прогулки, а не ДО нее! Ведь, как и все хищники, Ваша собака гораздо лучше переваривает пищу в часы покоя, а не во время активного движения.

Комментировать от
или
еще рекомендуем