0
5682

Чем кормить красавицу лайку?

null

Северная красавица с белоснежной шубкой, аккуратными ушками и пушистым хвостом одним своим видом способна растопить даже самое холодное сердце. Умная и спокойная лайка – это верный друг и надежный защитник для всей семьи.

Но, как и все красавицы, эта «интеллигентка» требует к себе особого отношения в уходе, воспитании и, конечно же, еде. Давайте рассмотрим, чем кормить самоедскую лайку? А точнее – щенков этой красивой и дружелюбной породы.

Запрещенный корм для щенков лайки

Часто мы, люди, собственными руками разрушаем здоровье своих питомцев, угощая их «вкусненьким» со стола или между кормлениями. Хотите, чтобы Ваше пушистое чудо всегда было здоровым и веселым?

Тогда навсегда исключите из рациона самоедской лайки следующие продукты:

  • Любые сладости (торты, пирожные, шоколад и даже кусковой сахар);
  • Солености и копчености (соль для собаки такой же яд, как и для человека);
  • Ароматные специи и пряности (которых так много в домашней еде). Тот же пахучий плов, например, может надолго лишить собаку ее обоняния.
  • Свинину и баранину (содержат вирус собачьей чумки и, вообще, слишком тяжелы для печени собаки).
  • Крупы и бобовые в сыром виде (за исключением геркулеса).
  • Цельное молоко и куриные кости.

Лучший корм для лаек (щенков и взрослых)

Многие продукты самоедская лайка с удовольствием ест в сыром виде (что, конечно, серьезно облегчает работу ее хозяину).

Сырой корм для лайки:

null

Мясо. Цельный кусок мяса просто обдается кипятком перед тем, как разрезать его на части.

Овощи. Овощной салат из моркови и капусты заправляется растительным маслом или сметаной. В него можно добавить фрукты, а также листья молодой крапивы или одуванчика.

Морская или океаническая рыба без костей. А вот речную рыбу нужно обязательно отваривать.

Кисломолочные продукты. Идеальный вариант – это творог, но подойдет и кефир с простоквашей (особенно, обогащенные бифидобактериями).

Геркулес. Единственная крупа, которую лайкам можно давать даже в сыром или просто замоченном виде.

«Горячий» корм для лайки:

Каши. Кашу для самоедской лайки можно варить из пшена, риса или гречки с добавлением овощей. Только помните, что крупы не должны составлять основу рациона питания Вашего любимца!

Субпродукты. Сердце, легкие, вымя, печень и почки в сыром виде собакам не дают  - их нужно обязательно отваривать. Исключение составляет разве что рубец, который достаточно просто порезать на мелкие кусочки.

Если честно, эту «снежную королеву»  сложно назвать большой привередой в еде. Просто следите за тем, чтобы натуральный корм для щенков лайки был правильно сбалансирован. И крепкое здоровье красивой и преданной собаки станет лучшей благодарностью за Вашу заботу!

Комментировать от
или
еще рекомендуем