0
110

Собака чау-чау: восточная порода с древней историей

null

Существует множество пород собак, но далеко не всем представителям собачьего племени удалось обрести такую известность, как чау-чау. Порода чау-чау — одна из самых древних, и за века своего существования эти мохнатые песики, похожие чем-то на миниатюрных медведиков, прославились на весь мир: о них слагают легенды и рассказывают небылицы.

Очарование породы

В наше время щенки чау-чау приобретаются, скорее, как декоративные собачки, а в былые времена собаки этой породы считались хорошими охранниками. Впрочем, многие представители этой породы и по сей день демонстрируют стремление охранять свой дом от посторонних: они не слишком приветливы с чужими, хотя, конечно же, воспитанный чау-чау не будет обижать гостей.

Собака чау-чау необычная, с этими животными связано немало легенд. Например, многие уверены, что в Китае чау-чау всегда разводили для еды. Действительно, мясо нечистокровных чау-чау часто оказывалось на столах, но чистокровные собаки были слишком ценными охранниками, чтобы их съедать.

Порода чау-чау имеет много интересных особенностей, вот лишь некоторые из них:

  • У этих песиков синий или фиолетовый язык. По поверьям, собака чау-чау лизнула небо при сотворении мира;
  • Когда-то серые и черные чау-чау охраняли тибетские монастыри;
  • Эта порода считается одной из самых чистоплотных;
  • Чау-чау растут быстрее других пород;
  • Щенки чау-чау появляются на свет с розовыми язычками, которые со временем приобретают характерный оттенок.

Не просто собака

null

Тем, кто мечтает о послушной собаке, готовой выполнять все прихоти хозяина, лучше остановить свой выбор на другой породе, отказавшись от мысли купить чау-чау. Добродушные чау, похожие на игрушечных медведей, вовсе не отличаются рабским характером и не стремятся угодить хозяевам. Даже прелестные пушистые щенки чау-чау обладают огромным чувством собственного достоинства, они горды и обидчивы. Мохнатый чау сам выбирает себе хозяина и сам решает, кого ему слушать, а кого — нет. Дрессировать такого песика по обычным методикам — только тратить время понапрасну: к чау-чау нужен индивидуальный подход.

Конечно, эта порода подойдет не всем, но люди, умеющие ценить индивидуальность и уважать тонкую душу чау-чау, обязательно оценят по достоинству этих красивых домашних «мишек» с роскошным пушистым мехом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем