0
33

Как вырастить настоящего манчкина

null

Не самый удачный выбор в качестве объекта для дрессировки и воспитания? Да, это о манчкине, особенно если хозяин не самый терпеливый человек. Слишком манчкин переменчив, слишком разнообразен, если к этим эпитетам применительно слово «слишком». Обладая высокой индивидуальностью, каждая кошка данной породы отличается от своих собратьев. Поэтому не существует единого подхода, исповедуя который можно гарантированно найти общий язык с любым котом.

По этой причине само по себе воспитание котят породы манчкин становится уникальной игрой в подбор правильных «ключиков к сердцу» домашнего любимца. Однако существует несколько рекомендаций, от которых следует отталкиваться, воспитывая собственного манчкина.

Особенности воспитания. Учимся основам

Эксперты отмечают, что кошки данной породы взрослеют заметно медленнее, чем их сородичи. Однако не следует слишком затягивать процесс воспитания. Научить котят ходить на лоток лучше с первых же месяцев их жизни. Для того чтобы это сделать, нужно прежде всего выбрать подходящий по размерам животного контейнер и наполнитель. Замечено, что многие кошки этой породы негативно относятся к ароматизаторам, поэтому начинать следует с простого глиняного наполнителя, или туалета с сеткой. Расположить контейнер следует в тихом спокойном месте, подальше от шумных бытовых приборов, чтобы не испугать животное.

Затем, чтобы приучить к лотку кошку манчкин, следует наблюдать за котенком, и каждый раз, когда он перестанет играть и начнет принюхиваться, нужно бережно относить его и усаживать «на горшок». После того, как кот «справит нужду», лоток нужно помыть, чтобы запахи не отпугнули манчкина от дальнейшего посещения туалета, а самого котенка можно похвалить и погладить, а также попотчевать вкусненьким. Приучить кота к туалету можно ещё применением специальных аэрозолей.

Точим коготки

null

В воспитании маленького манчкина важно своевременно научить котят стачивать коготки о специальную игрушку. Раньше займётесь этим – в большей безопасности будет впоследствии домашняя мебель, обои и утварь. Для этого поместите игровую площадку с «царапкой» на видном месте, так как манчкины любят играть на виду у хозяев. Помочь приучить кота стачивать коготки поможет интерактивная игра с ним с применением предназначенной для этого точилки.

Вероятно, в процессе воспитания манчкина хозяевам придется столкнутся с «индивидуальными причудами» кошек, но к ним нужно отнестись с терпением и понимаем, как вы с пониманием готовы отнестись к причудам своих близких.

Комментировать от
или
еще рекомендуем