0
9

Скрытые угрозы манчкинов

null

Красота, как известно, требует жертв. И кому как не манчкинам знать о суровой правде этого утверждения. Ведь обладая «фирменной фишкой» – коротенькими ножками – кошки этой породы вынуждены дорого платить за такую привлекательность. Неправильное распределение веса, нарушение условий содержания и кормления нередко идет во вред коту. Поэтому основные болезни кошки манчкин связаны с появлением проблем с позвоночником у представителей этой породы.

Кривая линия судьбы

К сожалению, искривления и деформации скелета у четырёхлапых плохо поддаются лечению, и помочь кошке в случае развития такого заболевания практически невозможно. Однако существует комплекс мер, которые помогут избежать данных проблем. Это:

  • Выбор правильного корма, который должен содержать достаточное количество кальция для развития и укрепления костей, и тем самым не вызывать ожирение у животного;
  • Бережное отношение к животному, избегание дополнительных нагрузок на его позвоночник (например, многие обладатели манчкинов советуют помочь кошке в процессе подъема и спуска по ступенькам, попросту неся ее на руках);
  • Достаточное количество пространства для активных игр, которые развивают опорную мускулатуру;
  • Постоянное наблюдение с самого раннего возраста, с целью выявления начавшихся отклонений и своевременное обращение к ветеринару (в таком случае лечить котят Манчкин  будет гораздо проще);
  • Правильный выбор котёнка (приобретать котят стоит только у проверенных заводчиков, особое внимание уделяя строению тела, спина должна быть гибкой и ровной, а туловище не должно быть слишком коренастым, при этом грудь должна быть выпирающей и низко опущенной).

Ничто земное нам не чуждо

null

При таком впечатляющем генофонде, манчкины являются обладателями крепкого иммунитета. И если болеют, то болезни кошки манчкин ничем не отличаются от болезней присущих всему семейству кошачьих. Методы их лечения не отличаются тоже, поэтому подобрать подходящую вакцину, или лекарство для кошек не составит большого труда. Однако самостоятельно  лечить котят манчкин не следует, чтобы не залечить животное.

Ну, и не забывайте о периодической и своевременной вакцинации, которая поможет укрепить иммунитет юного манчкина, и впоследствии избежать множества проблем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем