0
5

Кошачьи стандарты ухода

null

Чего ждать от кота, близкие родственники которого ещё вчера обслуживали себя сами без помощи человека? Не удивительно, что уход за котятами и кошками манчкин в домашних условиях обычно не вызывает никаких затруднений у их владельцев. Ведь представители этой породы весьма неприхотливы в условиях, и не нуждаются в дополнительных приспособлениях для того, чтобы отлично себя ощущать. Поэтому уход за манчкинами в основном заключается в оборудовании специальных мест для их комфортного проживания.

Райдер

В кошачий райдер традиционно входят:

  • Игровая площадка (вполне подойдет классическая «царапалка»)4
  • Спальное место;
  • Кошачий туалет.

Причем в выборе обустройства последнего кошки данной породы отличаются от других пород неприхотливостью в выборе наполнителя, и легко привыкают к любому типу материала.

При обустройстве кошачьего туалета для своего манчкина, многие владельцы, однако совершают ошибку, полагая, что для животного с такими ножками стоит выбирать контейнеры с невысоким бортиком, так как кошке будет сложно в него забраться. Но юркие, непоседливые манчкины очень подвижны, и легко преодолевают такое незначительное препятствие. Одновременно с тем кошки данной породы очень чистоплотны, и старательно орудуют своими мощными лапками, зарывая «следы преступления». Поэтому во избежание рассыпания кошачьего наполнителя, контейнер для туалета следует все же выбирать с высоким или средним бортом.

Отдых с комфортом

Правильный уход за кошкой породы манчкин также заключается в оборудовании спального места. Обладая собственными предпочтениями, кошки манчкин любят оформлять свои «гнезда». Поэтому идеальным вариантом станет корзинка с подстилкой из мягкой ткани.

Гигиена

null

Уход за манчкинами различается в зависимости от длинны шерсти питомца. Так короткошерстным манчкинам рекомендовано купание 1 раз в 3-4 месяца, в то время как их длинношерстным собратьям нужно принимать ванную примерно в 2 раза чаще. При купании следует также применять специальный шампунь в зависимости от типа шерсти. Вода, которая при этом используется, должна быть несколько горячее, чем для человека (примерно 37-38 градусов), так как температура тела у кошки немного выше.

Уход за котятами и кошечками манчкин не претендует на особую оригинальностью, и состоит в предоставлении достаточного пространства для активных игр, приучении к туалету и стачиванию когтей, а также в подборе правильного, сбалансированного питания. Следует помнить, что уход за кошкой манчкин заключается и в постоянном вычесывании, проверках ушек и хвоста на предмет клещей и паразитов, периодической вакцинации от вирусных заболеваний.

Удивительно, но коротки лапы, в случае с этим котом, совершенно не добавляют проблем с повседневным уходом, что не может не радовать владельцев.

Комментировать от
или
еще рекомендуем