0
39

«Волшебные» кошки породы манчкин

null

Издавна люди изо всех сил стремились подстроить мир под себя, сделать условия жизни и всё, что их окружает, лучше. Эта жажда постоянного усовершенствования не обошла стороной и главных друзей человека – домашних питомцев. Тысячелетиями люди экспериментировали, скрещивали и выводили новые, все более интересные породы кошек, собак, и прочих животных. Однако далеко не все ныне известные породы – творение рук человеческих. Ведь матушка природа имеет свое мнение в вопросе, каким должен быть домашний любимец. И ярким примером проявления такого  мнения является порода кошек манчкин.

Собака-кенгуру

Хотя кошки манчкин как отдельная порода были признаны в совсем недалеком 1983 году, они известные человеку гораздо дольше. Так, основная  «изюминка» породы – природная мутация, которая является доминантной и передается по наследству в виде коротких, как у таксы, лап, периодически описывалась разными биологами на протяжении последних столетий. И лишь во времена второй мировой войны, порода впервые получила настоящую популярность и признание. Так, немецких солдат очень забавляли котята манчкин  своим умением долгое время сидеть на задних лапах, удерживая равновесие при помощи хвоста. Окрестив представителей этой породы – кошкой-кенгуру, они стали первооткрывателями манчкинов в Европе. Однако в связи с военной ситуацией порода так и не получила настоящего распространения.

Рождение под новой звездой

null

Природа, кажется, особо благоволит манчкинам – спустя почти полвека эти кошки вновь появились, теперь – на просторах США. Конечно, любящие индивидуальность американцы просто не могли оставить незамеченными уникальных кошек, и манчкины, наконец, были выделены в отдельную породу, которую назвали в честь племени маленьких человечков из книги «Волшебник страны Оз». После этого кошки манчкин завоевали настоящую мировую славу, быстро распространились по всему миру.

Индивидуальность породы

Популярность к представителям этой породы пришла не только из-за их забавно внешнего вида, но, прежде всего, из-за их индивидуальности. Ведь каждый кот породы манчкин  - это уникальное животное, которому при всем желании сложно будет найти двойника. И хотя существует общепринятый стандарт породы, коты и котята манчкин, могут иметь практически любой окрас шерсти и ее длину, а так же обладать уникальным характером, и быть непохожими на своих «соплеменников». Именно поэтому, каждый котовод-любитель сможет найти для себя  только своего «волшебного» манчкина.

Комментировать от
или
еще рекомендуем