0
20

Иммунитет выжлы

null

Долгие годы постоянных физических упражнений, свежий воздух и жизнь в спартанских условиях настолько закалили иммунитет выжлы, что собака в несколько раз меньше подвержена заболеваниям своих «собратьев» из других пород. Поэтому правильно ухаживая за этой собакой и своевременно прививая ее, счастливый обладатель выжлы может так никогда и узнать, что такое лечение породы собак выжла. Однако всё-таки существует невысокая вероятность развития некоторых характерных заболеваний, лечение которых может стать весьма не простым.

Нулевая видимость

Некоторые кинологи обращают внимание на склонность выжлы к таким заболеваниям как катаракта, глаукома, и витреоретинальная дисплазия. И если последнее проявляется при рождении, то остальные заболевания глаз приобретаются животным на протяжении жизни. К сожалению, лечение выжлы от этих заболеваний в домашних условиях практически невозможно, так как требует хирургического вмешательства. Однако, как говорится, – предупрежден, значить, вооружен. И, зная о возможной склонности питомца к таким заболеванием, нужно заранее позаботиться об их предупреждении. Лучшее профилактическое лечение породы собак выжла в таком случае будет состоять в дополнении корма животного необходимыми для здоровья глаз витаминами и микроэлементами. Стоит также серьезно относиться к воспалением органов зрения собаки, своевременно пролечивая его, используя подходящее лекарство для выжлы.

Охотничья кровь

Ветеринары и заводчики, которые занимаются обслуживанием охотничьих собак, полагают,  что выжлы склонны к заболеваниям, которые связаны плохой сворачиваемостью крови. К сожалению, гемофилия практически неизлечима, и лечение собаки выжлы в случае проявления этой болезни, не производится. Гемофилия опасна тем, что любая операция, или серьезная травма могут повлечь за собой фатальную кровопотерю.

null

Так как такие болезни зачастую передаются по наследству, единственное «лекарство для выжлы», спасающее от них – тщательный анализ родословной своего будущего питомца для исключения проблем в будущем.

Детство - милая пора

В юном возрасте щенки выжлы больше других пород требуют постоянно присмотра и наблюдения.  Это связано с тем, что такие характерные для этой породы собак заболевания как дисплазия тазобедренного сустава  и рассекающий остеохондрит проявляются в основном в раннем детстве. Поэтому при своевременном обнаружении проблемы, здоровье любимца можно поправить. Лечение выжлы в этом случае будет заключаться в корректирующей пластике, и курсовых массажных процедурах.

Комментировать от
или
еще рекомендуем