0
50

Бульдоги здоровые и не очень

null

Им бы лет до 10 дожить – уже удача. Бульдоги к долгожителям не относятся, а наследственные факторы приводят к тому, что лечение бульдога превращается в длительный и не всегда успешный процесс. Многие из бульдогов умирают в среднем возрасте. Для того чтобы вывести бульдога из строя, бывает достаточно повышения температуры воздуха и душного помещения – тепловой удар им обеспечен. Но не будете же вы хладнокровно ждать, пока ваша собака умрёт? Попробуйте сделать то, что от вас зависит, чтобы защитить бульдога.

Конституция обязывает

Действительно, оригинальное строение челюсти и своеобразная фактура экстерьера эффектно выделяет английских бульдогов среди других пород. Но все эти особенности бульдожьей конституции является их уязвимым местом. В силу своей приземистости и относительно коротких лап, бульдог не способен к длительным многокилометровым вояжам. Поддавшись надрывному сопению и укоризненному взгляду выпученных глаз после очередной прогулки, хозяева лишают своих питомцев необходимой активности, ошибочно полагая, что для такой собаки вполне достаточно немного походить вокруг дома. Но гиподинамия провоцирует ожирение, застой и камни в желчном пузыре, а там и до диабета недалеко. Вывод: регулярная физическая нагрузка бульдогам необходима.

Кожные болезни

null

Согласно неутешительной статистике, каждый третий, обратившийся в ветеринарную клинику, чтобы провести лечение породы собак Бульдог, жалуется на проявления кожных болезней своих питомцев. Повышенная складчатость способствует частому появлению опрелостей и воспаления, вот почему важно не забывать об этой особенности строения кожи своего четвероногого друга и ежедневно пользоваться присыпкой. Хлопоты может доставить и демодекс – кожный паразит, провоцирующий «гнездовое облысение». В случае обнаружения небольших проплешин не следует самому подбирать лекарство для бульдога, а сразу же обратиться к ветеринару.

«Неудобные» болезни

Из-за своей приземистой осанки бульдоги нередко склонны к простудам мочеполовой системы. Особенно этому подвержены самки. Кровянистые выделения или несвоевременное мочеиспускание (моча – часто с кровью), вот те тревожные симптомы, позволяющие заподозрить проблему мочеполового тракта. Лечение бульдога с циститом или воспалением яичников должно назначаться ветеринаром, поскольку без антибиотиков здесь не обойтись.

Легче предупредить, чем лечить: лечение собаки бульдога самостоятельно проводить сложно и, порою, опасно. За квалифицированной помощью следует обращаться к специалисту, но постарайтесь хотя бы обнаружить болезнь на ранней стадии.

Комментировать от
или
еще рекомендуем