0
86

Беговая дорожка для выжлы

null

Эта собака весьма нетребовательная и легко приспосабливается к жизни практически в любых условиях. Так, выжлы одинаково хорошо чувствуют себя, обитая и в городских квартирах, и в загородных домах или вольерах. Благодаря высокой чистоплотности собаки, уход за выжлой не составляет особого труда, с ним может справиться даже ребенок. Правда, это должен быть очень активный и неленивый ребёнок.

Бег под солнцем

Среди счастливых обладателей венгерской выжлы бытует шутливая поговорка, что для того чтобы измотать эту собаку нужно быть бегуном-олимпийцем. Ведь постоянные физические нагрузки – это то, что любит выжла. И речь идет не о простых пеших прогулках. Эту энергичную собаку нужно по-настоящему изматывать, чтобы компенсировать избыток ее активности. Поэтому собака является идеальной компанией для спортсменов или людей, которые любят ежедневный бег.

На втором месте по значимости после активных игр стоят солнечные ванны. Будучи выходцем из солнечной Венгрии, собака не просто любит солнце. Естественный свет необходим ей для формирования здорового кожного и шерстяного покрова. Поэтому лишняя прогулка ясным деньком – это как раз то, что любит выжла.

Чистым «перышки»

null

Многие любители собак, встречая венгерскую выжлу, часто спрашивают у ее хозяев – как ухаживать за выжлой так, чтобы ее шерсть всегда была красивой и блестящей, ошибочно полагая, что для этого требуются какие-либо сверхусилия. Однако это далеко не так. У собак этой породы от природы красивая шелковистая шерсть, и уход за ней даже не требует частого купания и вычесывания. Так, собаку рекомендуется купать не чаще одного раза в неделю, и просто обрабатывать шерсть специальным восковым спреем перед выходом на прогулку. Его водоотталкивающие свойства будут защищать шерстку от загрязнений, и придавать ей красивый блеск. Короткошерстную разновидность породы при этом можно вообще не вычесывать, ограничившись лишь чисткой щеткой раз в неделю.

Уход за щенками

Уход за щенками выжлы также не требует огромных усилий и практически полностью сводиться к тому, чтобы стараться не оставлять собаку в гордом одиночестве, так как дружелюбные и активные щенки в таком случае будут обижаться и пакостить. Однако, если приобрести специальные резиновые игрушки для собаки, то можно избежать проблем с обгрызенной обувью и подранными обоями.

Полезным советом всем, кто хочет знать, как ухаживать за выжлой, и желает подойти к этому вопросу правильно станет рекомендация запастись достаточным количеством перекиси. Ведь после каждой активной прогулки на теле собаки могут появляться царапины и ссадины, которые нужно обязательно промыть водой и обработать перекисью. Пригодиться она также для ежедневной обработки ушей животного.

Комментировать от
или
еще рекомендуем