0
91

Джек рассел – тяжёлое наследство?

null

Вряд ли Вы приобретёте глухого щенка, хотя, если такой щенок ведёт себя, как остальные, проблема может быть обнаружена не сразу. Зато вы наверняка сразу увидите, если ваш джек-рассел через полгода после рождения начнёт по-заячьи подпрыгивать, хромать и испытывать боль в тазобедренном суставе при воздействии на него. Последние симптомы могут свидетельствовать о болезни Легга-Пертеса, которой подвержены в основном собаки пород малых размеров. К сожалению, при наследственных проблемах лечение терьера может не проводиться вообще. А если и проводится, то чаще всего лечение породы собак Джек рассел терьер сводится к хирургическому вмешательству.

Не допустить беды

Хирургическая вмешательство – крайняя мера. Можно не допустить осложнений болезней, которые не имеют наследственного характера. Вакцинация это ещё не лечение терьера, но её самой по себе может быть достаточно,  чтобы собака не заболела. Ваша ответственность перед животным заключается в соблюдении предписанного графика. А чтобы ничего не пропустить, ветеринар заводит специальный паспорт с указанием проведенных процедур, что избавит вашего джек рассела от гепатита, чумы или бешенства. Если всё-таки «батарейка Энерджайзер», как иногда называют джек расселов, необъяснимым образом разрядилась, самостоятельно приобретать лекарство для терьера не следует – обязательно обратитесь к врачу.

Шило в одном месте или...?

null

Важным моментом в уходе за джек рассел терьером является профилактика появления глистов, особенно это актуально перед непосредственной вакцинацией. Симптомы при появлении кишечных паразитов:

  • Животное испытывает зуд в области анального прохода и пытается чесать его об землю;
  • Возникают проблемы со стулом;
  • Возможно выпадение шерсти;
  • Усиление или отсутствие аппетита;
  • Ухудшение общего состояния питомца.

Лечение собак джек рассел терьера в этом случае требует немедленного принятия медикаментов. Приобрести соответствующие препараты вы можете в зоомагазине, где они продаются в виде таблеток, паст, сахарных кубиков и суспензий.

Не пугайтесь раньше времени. Джек рассел не возглавляет список самых болезненных собак. Наоборот, он отличается именно крепким здоровьем, а щенки с врождёнными дефектами редко становятся домашними питомцами. Зато, благодаря своей активности, Джек рассел терьер может склонить вас к подвижному, а значит, здоровому образу жизни.

Комментировать от
или
еще рекомендуем