0
8

С какой стороны подойти к «кавказцу»?

null

Опытные эксперты знают, что дрессировка собак – это, прежде всего, выбор правильной стратегии поведения. И к кавказцу это правило применимо, как ни к кому другому. Ведь из-за своей недоверчивости к посторонним, а также гордого и уравновешенного характера, собака может не пойти на контакт, а, значит, дрессировка собак данной породы усложнится.

Решая вопрос, как дрессировать кавказскую овчарку, прежде всего, следует понимать, что речь идет не о каком-то «верном служаке», а об охраннике и пастухе овец. Поэтому не следует ждать от кавказца выправки, которую могут демонстрировать другие породы собак. Также следует принимать во внимание тот факт, что собака обладает весьма уравновешенным характером, и излишние крики, или даже физические наказания не помогут добиться цели, а только разозлят собаку и сделают ее непослушной. Поэтому дрессировка овчарки, требует спокойствия и терпения, уверенного и неторопливого подхода к процессу. В связи с гордым характером и развитым интеллектом, перед собакой следует ставить, по возможности, мотивированные задачи, которые сама собака сочтет нужными и правильными.

Когда начать?

Невзирая на свою массивность, данная порода относиться к собакам, которые растут и взрослеют медленно. Но медлить с ее дрессурой не стоит, иначе потом будет сложнее устранить недостатки воспитания, так как с возрастом собака все хуже и хуже поддается дрессировке. Лучше всего начать учить собаку простым командам в возрасте шести месяцев, постоянно налаживая с ней контакт при помощи управления поводком, а также используя мимику и интонацию голоса. Контакт с кавказцем очень важен, так как без него дрессировка кавказской овчарки потерпит фиаско.

null

Таким образом, к 9 месяцам щенок уже должен полностью подчиняться хозяину и понимать команды «рядом», «ко мне», а так же запрещающие «фу» и «нельзя».

Тренируем охранника

Важным аспектом, который таит в себе дрессировка овчарки, является правильный выбор локации. Ведь воспитываясь как охранник, собака должна проходить дрессуру на своей территории, которую впоследствии и нужно будет оберегать. В противном случае, например при вывозе собаки к дрессировщику на дом животное не будет понимать, что ему охранять, и будет неохотно исполнять команды. Стоит также учитывать, что эта умная собака в случае конфликта будет стараться обходить  защиту и нападать на дрессировщика с максимально уязвимой стороны.

Комментировать от
или
еще рекомендуем