0
627

Дрессировка Джек рассела – кто кого?

null

Вы хотите, чтобы ваша собака приносила домашние тапочки или искала пульт от телевизора? Хотите иметь возможность выгуливать свою собаку без поводка и опасений, что она убежит в темноту? Вы хотите научить джек рассел терьера послушно исполнять ваши команды? Нет, гладить и стирать за вас он не будет, но всё остальное…

Основы успешной дрессировки

Дрессировка терьера в домашних условиях зависит от возраста собаки. Наиболее благоприятным считается период между седьмой и шестнадцатой неделями жизни собаки. Именно в этом возрасте, по мнению учёных, щенки наиболее эффективно усваивают информацию. Следующим ключевым моментом является последовательность – учить щенков следует, как детей, начиная с азов, постепенно переходя на следующий уровень. При этом важно отработать предыдущие навыки. Убедитесь, что щенок их хорошо усвоил. Не спешите. Ставя перед собакой трудновыполнимые задачи, вы отобьёте у неё охоту слушаться вас в дальнейшем.

Для достижения результата, можно применять формы принуждения, строго соответствующие возрасту собаки. Если вы позволите себе попустительство на ранних этапах, щенок привыкнет к тому, что команды можно безнаказанно не выполнять и будет увиливать от них в дальнейшем. Важным психологическим моментом дрессировки является формирование у собаки понимания того, что вы – её лидер и хозяин. В противном случае вы рискуете стать зависимым от питомца, а не наоборот.

Как найти подход к своей собаке?

null

В целом, дрессировка домашних собак породы рассел терьер требует подавления лидерских задатков у собак. Многие собаки породы джек рассел терьер имеют мягкий  характер, однако среди них встречаются и диктаторы. В таком случае, чтобы не нарушить равновесия, вам необходимо добиваться абсолютного подчинения в исполнении своих команд. Только в этом случае собака признает вас вожаком. Действуйте с умом, ведь собаки этой породы, отличаясь высокими умственными способностями, легко уловят закономерности в вашем поведении (или их отсутствие). Кроме того, собака чутко улавливает изменения в интонациях своего хозяина, а при длительном контакте между человеком и животным способность понимать друг друга только усиливается, поэтому неуверенность в себе или отсутствие простой логики в вашем поведении собака почувствует первой.

Ну, и не забывайте о таком существенном факторе, как мотивация и принудительная дрессировка. Джек рассел терьер не должен скучать, а однообразие этим собакам быстро надоест. Стоит разнообразить процесс дрессировки несколькими играми. Это помогает сохранить стимул и сконцентрироваться на выполняемой задаче даже человеку.

Комментировать от
или
еще рекомендуем