0
20

Ухоженный Джек рассел – визитная карточка своего хозяина

null

Такие выразительные собаки, как эта, появляются у той категории людей, которые заботятся о своём имидже, которым не безразлично, что о них подумают окружающие. Собака тоже должна быть на уровне. И речь даже не о стандарте породы. Речь о стандарте образа. Каким должен быть Джек рассел? Быстрым, весёлым, азартным, как пружина, и ухоженным. Если уход за собакой будет грамотным, то и образ начнёт сиять. Причём,  ваш образ – в первую очередь. Джек рассел терьер представляет хозяина в отсутствие хозяина, но сам о себе позаботиться не сможет.

Основы ухода за джек рассел терьером

Щенку джек рассел терьера, в первую очередь, нужно отвести в доме индивидуальное место. При этом следует избегать близкого расположения отопительных приборов, сквозняков, мест на проходе или возле грязной обуви, помня, что любит терьер чистое и сухое пространство, вдали от резких перепадов температур.

Говоря о том, что любит терьер, важно не забывать и об активных играх. Желая поиграть с собакой, не стоит давать ей для перетягивания игрушку. Заставляя щенка тянуть что-то зубами, вы можете быстро испортить ему прикус. В юном возрасте щенку будет достаточно 10-15 минутных прогулок, продолжительность которых следует увеличивать постепенно. Уход за терьером предполагает чередование активности с отдыхом. Избегайте резкого прерывания сна. Джек рассел, конечно, может сразу проснуться и включиться в любую игру, но пробуждая собаку «вдруг», вы можете нанести вред её нервной системе. Стоит ли рисковать?

Гигиена – что нужно делать?

null

Что касается гигиенических процедур, то уход за собакой следующий: раз в неделю чистка ушной раковины – не проникая глубоко (около 0,5 см). При этом вату смачивайте специальными средствами от клещей и отитов, чередуя подходы, пока вата не станет чистой. Затем протрите уши насухо. Ежедневно промывайте ватным тампоном, смоченным в теплой кипяченой воде, глаза.

Активность этой собаки, которая часто запрыгивает на вас, оставляя царапины на руках и ногах, заставляет помнить, что ей с помощью специальных инструментов следует укорачивать ногти, иначе она сточит их о хозяина. Кроме того, раз в неделю терьеру необходимо чистить зубы пастой для собак или куском кислого яблока. Уход за шерстью породы терьер имеет свои особенности – собаку не следует купать часто, так как это нарушит естественный защитный слой, а загрязненные участки следует протирать влажной тряпкой.

Правильный уход за терьером не отнимет много времени, но сохранит его здоровье и, ещё раз напоминаю, освежит ваш собственный образ!

Комментировать от
или
еще рекомендуем