0
224

Звезда экранов джек рассел терьер

null

Какая собака у главного героя в фильме «Маска»? А какая собака у доктора Тырсы? Ответ один - очаровательный пёс породы джек рассел терьер. Но эта небольшая собака пятнистого окраса, со сложенными ушками заинтересует не только героев экрана, она способна растопить любое сердце.

Порода и её происхождение

Порода джек рассел терьер была выведена искусственно для охоты за дичью в норах. Своё имя  джек рассел терьер собака получила благодаря священнику Джону Расселу, который провёл немалую работу, скрещивая различные породы терьеров с целью выведения собаки с достойными охотничьими данными. Преподобного прозывали Джеком, что дало начало именно такому названию породы. Благодаря Джеку, сегодня собака джек рассел терьер – это приземистый пёс (в высоту кобели достигают 35 см, а суки 33 см), с короткой, гладкой шерстью и вытянутым в длину пропорциональным телом.

Работа священника прошла не зря. Эти активные и энергичные собаки могут удивить вас на охоте, несмотря на свои скромные размеры. Они способны развивать высокую скорость и даже какое-то время не отставать от гончих. Кроме того, послушный нрав, высокая способность к обучению и работоспособность способствуют достижению высоких результатов на охоте. А дома?

Щенки джек рассел терьера – брать или нет?

null

Благодаря своему внешнему виду, щенки джек рассел терьера – это любимцы публики. Кроме умильной внешности и небольших размеров, что особенно важно для домашнего питомца, эти собаки обладают мягким нравом и преданы своим хозяевам. Однако, несмотря на покладистость, охотничья натура собаки может доставить вам неприятностей. Для того чтобы компенсировать потребность пса в постоянном движении, его нужно занимать играми, давать погрызть кость и пресекать попытки погони за другими домашними питомцами или животными на прогулке. В таких случаях её следует брать на поводок.

Порода хорошо поддаётся дрессировке и с удовольствием воспринимает обучение. Уравновешенные, ласковые и уступчивые, эти псы всегда готовы следовать за своим хозяином.

Знаменитости любят этих собак. Пугачёва, Киркоров, Галустян, Милявская, Лещенко… Иностранных звёзд – владельцев этой собаки – ещё больше. Но джек рассел – и сам звезда. Причём, звезда, которая может принадлежать только вам.

Комментировать от
или
еще рекомендуем