0
353

Сбалансированная диета по рецепту «английского бульдога»

null

Говоря об английском бульдоге, мы, прежде всего, представляем себе потешных щенков, покрытых мягкими складками. Невзирая на внешнюю привлекательность и общую моду на таких «мягких» представителей данной породы, взрослый бульдог должен выглядеть совершенно иначе и характеризоваться скорее словами «крепкий» и «мощный». Для того, чтобы  вырастить такую собаку и исключить риск появления проблем со здоровьем питомца, нужно правильно  подобрать корм для английского бульдога.

Недетские аппетиты

Основная сложность вопроса кормления состоит в том, что неприхотливый «англичанин» с радость уплетает практически все, что ему дают радостные хозяева, и, кажется, не испытывает от этого никаких проблем. Но это только на первый взгляд. Все опытные собаководы знают, что из-за некоторых особенностей данной породы, рацион ее питания должен выглядеть, как постоянная сбалансированная диета с чередованием блюд.

Советы специалистов

Выбирая корм для щенков английского бульдога, прежде всего, нужно учитывать относительно невысокую подвижность данной породы. Следовательно, во избежание ожирения собаке не стоит давать жирную пищу, такую как жареная свинина. Конечно, это далеко не значит, что собаку следует изматывать суповыми диетами, хотя для нее это было бы отличным вариантом, а говорит лишь о том, что потребление мяса следует ограничить до 40% от всего рациона. Так же задаваясь вопросом, чем кормить щенка бульдога, нужно тщательно подходить к выбору сухого корма, так как щенки нуждаются, прежде всего, в разнообразном рационе, но очень быстро привыкают к готовым кормам и впоследствии могут отказываться употреблять в пищу что-либо еще.

null

Готовя или выбирая уже готовый корм для бульдога, следует брать во внимание особенности пищеварительной системы породы, стараясь избегать тяжелой пищи, и отдавать предпочтение легкоусвояемым белкам и углеводам, что позволит избежать многих проблем с расстройством кишечного тракта, и излишним скоплением газов.  Так, специалисты утверждают, что идеальный корм для бульдога должен содержать не только собачий корм и мясные блюда, но и дополняться  множеством овощей и молочных продуктов. Следует так же помнить о предрасположенности породы к мочекаменной болезни, и учитывать это в выборе сухих кормов и собачьих консервов, тщательно выбирая подходящее именно для этой породы питание.

Таким образом, составленная с умом сбалансированная диета, с высоким количеством натуральных продуктов – вот ответ на вопрос, чем кормить щенка бульдога, для того чтобы он вырос здоровым и крепким представителем своей породы.

Комментировать от
или
еще рекомендуем