0
41

Английский бульдог – любимчик королевы

null

Несмотря на все возрастающую популярность бульдогов, многие желающие обзавестись четырехлапым другом и по сегодняшний день стараются избегать этой породы, ошибочно считая, что эта собака не способна дарить хозяину тепло и любовь, а годится только для жесткой и агрессивной дрессуры и собачьих боев. Это весьма распространенное заблуждение уходит корнями в глубокое прошлое, и произрастает из тех времен, когда порода бульдог впервые появилась на свет.

Рождение легенды

Действительно, тогда это была специально выведенная масть боевых собак, которую  воспитывали и дрессировали для боев с быками. Даже название свое животное получило от сочетаний слов Bull Dog, что в переводе означает «бычья собака». Используемая в кровавых развлечениях древних римлян, это собака имела настолько жесткий, волевой характер, и обладала такой потрясающей силой, что в 13 веке ей даже было запрещено появляться на улицах городов. Но после запрета кровавых боев собак с быками в 1835 году, тогдашняя порода бульдог начала стремительно терять популярность. И только благодаря стараниям собаководов-энтузиастов, а также особой любви к данной породе английской королевы, бульдоги обрели «вторую жизнь».

Второе рождение бульдога

null

Спустя почти сотню лет после практически полного исчезновения, бульдоги вновь начали набирать популярность среди собаководов, однако уже в совершенно другой роли. Так, известная сегодня порода английский бульдог – 100% творение человеческих рук, получившееся путем длительных селекций проводимых кинологами.  Благодаря стараниям экспертов, порода обрела спокойный, покладистый характер, и, перетерпев массу изменений, стала замечательным другом многим собаководам.  И это неудивительно, ведь английский бульдог отличается высоким интеллектом, спокойным терпеливым характером, безграничной любовью к детям, и наличием собственного достоинства. Благодаря всем этим качествам, щенки бульдога быстро завоевывают народную любовь, и вырастают не просто домашними питомцами, а настоящими компаньонами или спутниками, которые не будут всегда слепо полагаться на хозяина, а способны иметь собственное мнение.

Невзирая на внешнюю, иногда даже комичную неуклюжесть, щенки бульдога обладают огромным потенциалом силы и волевым характером. И хотя общение с собакой на первых порах может вызвать некоторые затруднения, вызванные упрямством бульдогов,  при грамотном взаимодействии в нём развить древний потенциал настоящего защитника.

Комментировать от
или
еще рекомендуем