0
733

Как дрессировать ротвейлера?

null

Неслучайно говорят, что ротвейлер — собака не для всех. Этим псам необходима твердая рука, настоящий хозяин, превосходство которого собаки признают раз и навсегда. Для этого нужно дрессировать ротвейлера с первых дней его пребывания в доме хозяев.

Важность дрессуры

Невоспитанная собака — это всегда неприятно. А невоспитанный ротвейлер — это по-настоящему опасное явление. Дрессировать щенков ротвейлера необходимо с раннего детства. Самое главное — приучить ротвейлера слушаться. И чем раньше юный представитель породы признает превосходство хозяина, тем проще с ним будет общаться в дальнейшем.

Ротвейлеры требуют твердой руки. Конечно, это не значит, что с ними надо обращаться грубо, но необходимо добиваться абсолютного послушания. Некоторые владельцы собак считают, что достаточно давать своему питомцу свою любовь и нежность, чтобы получить отдачу. Но это совсем не так. Собакам дрессура жизненно необходима, особенно собакам служебных пород, которые нуждаются в настоящем деле. В противном случае щенок ротвейлера в лучшем случае вырастет просто обаятельным балбесом, а в худшем — станет неуправляемым и будет представлять опасность для людей, в том числе и для собственных хозяев.

Как следует дрессировать ротвейлера?

null

Научить ротвейлера послушанию необходимо как можно раньше, в щенячьем возрасте. Молодые собаки неагрессивны и добродушны, они быстро усваивают, что от них требуется, и признают право хозяина командовать. После этого дрессировать ротвейлера — одно удовольствие. Эти псы отличаются умом, у них прекрасная память, и они безотказно выполняют команды. Обычно серьезная систематическая дрессура на площадке начинается в возрасте 8–12 месяцев, но и до этого можно научить молодого ротвейлера выполнять несложные команды.

Специальное обучение защите, охране и нападению кинологи рекомендуют начинать после полутора лет, когда собака будет взрослой физически и морально. Как правило, в этом возрасте собаки с удовольствием обучаются необходимым навыкам, поэтому приучить ротвейлера охранять дом или защищать хозяина будет совсем несложно.

Безусловно, правильная дрессировка и воспитание ротвейлера требуют времени, но усилия хозяев будут вознаграждены: они получат прекрасного друга, надежного, верного, трепетно относящегося к хозяину и способного защитить владельца в критической ситуации.

Комментировать от
или
еще рекомендуем