1
88

Поговорим о сиба-ину

null

Сиба-ину относится к древней породе собак, выведенной в Японии, а точнее на острове Хонсю. Данная порода собак является охотничьей. Предков данной породы древние охотники использовали в целях охоты на разнообразных диких животных. Их скрещивали между собой, желая получить идеальных охотничьих собак.

Слово «Ину» в переводе с японского языка означает собака. Так как порода собак Сиба-ину выводилась из нескольких других пород, таких как синсю, мино и саньин, названия которых давалось в соответствии с названием города, в котором выводились породы, порода Сиба-ину была выведена в городе Сиба.

Порода Сиба-ину является очень популярной на территории Японии в настоящее время. Больше всего представителей данного вида собак обитают в Японских деревнях.

Поведение японского охотника

Собака Сиба-ину имеет маленький рост, хорошее телосложение и достаточно крепкую мускулатуру. Эти собаки обладают также и крепкими и прекрасно развитыми костями.

По поведению собака Сиба-ину свободна и раскована. Эти собаки крайне выносливые в любых условиях. Имеют спокойный и уравновешенный характер. Отменный охранник.

В еде собаки не привередливы и употребляют мало пищи.

Оптимальный вариант для детей – порода Сиба-ину. Они активны, подвижны, обожают прогулки на природе и разные игры. Такая собака явится верным другом и отменным товарищем, замечательным защитником.

null

Из-за того, что собаки обладают свободным и твердым характером, их тяжело тренировать. Своеобразное поведение в семье собака показывает сразу, несмотря на то, что идеально подходит для больших семей с детьми. Собака выбирает сама своего любимца. Очень настороженно относится к незнакомым людям, поэтому собаку сразу же необходимо знакомить с членами семьи и окружением близких.

Не следует владельцам собак Сиба-ину прибегать к различным нарядам для своего питомца, такая собака сама себя покажет умным и гордым взглядом и прекрасной шерстью.

Умная игрушка

Очень активные игривые и позитивные щенки Сиба-ину. С такой маленькой собачкой не придется скучать. Щенок будет стремиться познать весь окружающий его мир, так как любопытство и любознательность – черты характера, которые у данной породы на первом месте.

Щенки Сиба-ину очень любят играть с детьми. Они крайне игривы и крайне неуправляемы. Находятся в постоянном движении.

Щенки данной породы собак уже с раннего возраста учатся защищать владельцев и и охранять их, никогда не дадут в обиду.

Комментировать от
или
еще рекомендуем