0
557

Профилактика болезней и лечение ротвейлера

null

Ротвейлеры обычно отличаются хорошим здоровьем, но даже самое крепкое и сильное животное может заболеть. Каждому владельцу такой собаки необходимо знать, как лечить ротвейлера в случае, если он заболеет, и какие меры профилактики уберегут любимца от болезней.

Распространенные заболевания

Чем чаще всего болеют ротвейлеры? Как ни странно, эти крепыши нередко страдают от заболеваний нервной системы — эпилепсии и энцефалита. Эпилепсия обычно передается по наследству — добросовестные заводчики отбраковывают нездоровых щенков, но всегда есть шанс, что заболевание проявится во взрослом возрасте. Профилактика и лечение ротвейлера от энцефалита не имеют какой-то специфики. Лечить породу ротвейлер следует так же, как и другие, а рассчитать дозу лекарственных средств поможет ветеринар.

Нередко ротвейлеры страдают и от дисплазии тазобедренного сустава. Эта болезнь характерна не только для ротвейлеров, ей страдают многие популярные породы. Чем раньше начинается лечение, тем оно эффективнее, поэтому желательно начинать лечить щенков ротвейлера от дисплазии тазобедренного сустава с момента постановки диагноза. Иногда требуется операция, иногда достаточно только медикаментозного лечения. С животным рекомендуется заниматься плаванием для сохранения подвижности в суставах, проводить сеансы физиотерапии и регулярно применять средства, назначенные ветеринаром.

Как лечить ротвейлера?

null

Очень важно правильно воспитывать ротвейлера, чтобы в случае болезни он позволял совершать с собой все необходимые, в том числе и болезненные манипуляции.

Считается, что лечение собаки осуществляет ветеринар, но на практике очень многие процедуры должны проделывать сами хозяева. Кроме того, каждый владелец должен уметь оказать своему любимцу первую помощь, чтобы избежать его гибели в ситуации, когда немедленно показать собаку ветеринару невозможно. Особенно важно уметь правильно лечить щенков ротвейлера, у которых заболевания развиваются особенно быстро.

При покупке щенка необходимо проконсультироваться у заводчика о признаках наиболее распространенных заболеваний и всегда внимательно наблюдать за своим другом, чтобы не пропустить момент начала болезни.

Физическая активность, правильное кормление и прививки — лучшая профилактика развития различных заболеваний у ротвейлера. Позаботьтесь о своем питомце, чтобы он рос крепким и здоровым!

Комментировать от
или
еще рекомендуем