0
53

Привычка быть собой. Английский бульдог

null

У него – заслуженная слава уверенного в себе английского аристократа. Его неторопливая степенность заметно выделяет бульдога среди других пород.  Преодолеть природную инертность и даже некоторую флегматичность «бычьей собаки» можно при помощи не сложных, но регулярных упражнений. Возможна даже дрессировка английского бульдога в домашних условиях, если вы знаете, как разговаривать с флегматиком.

Главное – внимание

Адаптировать своего коротышку социально, то есть, привить ему навыки общения с окружающими, – главная задача хозяина бульдога. Для этого не следует игнорировать общение со своей собакой. Разговаривайте с ней, поощряйте голосом. То же самое нужно делать и другим членам семьи, в которой проживает собака. Привитая любовь к общению во многом облегчит взаимопонимание с вашим подопечным.

Милый упрямец

Дрессировка бульдога – задача не из простых даже для опытного кинолога. Разобраться в индивидуальных склонностях характера этих крепышей можно только приблизительно через год после рождения собаки. Тем важнее, чтобы дрессировка английского бульдога  началась как можно раньше. При этом поначалу не обойтись без советов опытного специалиста. Первые результаты могут проявить себя не так скоро, как хотелось бы, но тем более не стоит сразу отступать или сдаваться. Всякий ценитель этой породы подтвердит: научить бульдога чему-либо трудно, но закрепленный однажды навык эти собаки сохраняют на всю жизнь. Залогом успеха воспитания упрямого «бульки» станет еще большее упрямство.

Не перегибая палки

null

Приступая к занятиям с английским бульдогом, главное – не ждать всего и сразу. Научить бульдога приносить домашние тапочки вполне достижимая задача, но вот обходить дозором вашу усадьбу – не надейтесь! О том, что тренировка на сегодня окончена, вы узнаете сами по натужному сопению и выразительному взгляду усталых глаз. Да, и не для этого породу создавали. Впрочем, если вы не собираетесь травить своим питомцем медведей, то и изводить собаку изнурительными тренировками не стоит. Достаточно просто научить его приличным манерам.

Упрямо и последовательно прививая нужные навыки вы, быть может, потратите немало сил и времени, но достигнутый результат не разочарует и пойдет на пользу обоим упрямцам: вам и вашему приземистому другу.

Комментировать от
или
еще рекомендуем