0
29

Гаванский бишон. Бывший пастух и цирковой артист сейчас предпочитает дорогую косметику и… иногда плачет

null

«Ой, какой хорошенький!» часто слышат на улице хозяева этих маленьких лохматых собачек с милой челкой и печальными глазами. Симпатичные щенки гаванского бишона отлично плавают, звонко облаивают любого «врага» и готовы играть с Вами сутки напролет.  Правда, иногда их умные глаза неожиданно наполняются настоящими слезами…

Почему они плачут?

Густая симпатичная челка, к сожалению, может вызвать раздражение глазок собачки. Именно поэтому щенки гаванского бишона время от времени могут и «всплакнуть».

Но не думайте, что Вашего любимца кто-то обидел!  Просто таким, очень «человеческим» способом порода гаванский бишон промывает глаза и защищает их от инфекции.

А может, он просто скучает по родине?

Маленький эстет из далекой Кубы

Родиной этой приветливой и «компактной» собачки считается Куба. Кстати, и свое название порода гаванского бишона получила в честь столицы страны «сигар и табака».

Как только не эксплуатировали люди безотказного гаванского бишона! В свое время кубинцы пытались превратить его в живую «тревожную кнопку» для охраны скота на отдаленных угодьях. Ведь звонкий лай этой симпатюли разносился в пределах нескольких километров!

Чуть позже умная и сообразительная собачка уже блистала на цирковых аренах и сценах выездных театров. А в XVIII веке милый лохматый комочек весом всего в 3 кг неожиданно превратился  в «модный аксессуар»  благородных дам. Красавца – бишона с удовольствием брали с собой на прогулки, театральные премьеры и ужины в ресторанах.

null

Хозяевам гаванского бишона стоит заранее настроиться на то, что их собака – большой модник и эстет. Как-никак, порода обязывает!

Шикарная, длинная шерсть этих милых созданий практически не имеет подшерстка.  Чтобы избежать образования некрасивых колтунов, ее нужно будет регулярно расчесывать массажной щеткой. А еще щенки бишона наверняка по достоинству оценят дорогую косметику: специальные шампуни,  бальзамы и кондиционеры, увлажняющие маски и бальзамы.

А вообще, собака бишон -  это незаменимый товарищ для веселых игр и забав. Ласкового и  преданного щенка можно спокойно брать с собой на речку, научить простым цирковым трюкам и даже оставлять его «за старшего» с детьми.

Только не забудьте с самого начала показать бишону «кто в доме хозяин». Иначе из друга человека смышленая собачка быстро превратится в озорного и непослушного проказника.

Комментировать от
или
еще рекомендуем