0
4426

Как правильно кормить ротвейлера?

null

Многие мечтают о ротвейлере — мощной и красивой собаке с сильным характером, способной охранять дом и защищать своего хозяина. Но чтобы пес был здоров и хорошо себя чувствовал, необходимо правильно кормить ротвейлера.

Правильная еда для ротвейлера

Собакам этой породы отлично подходят как натуральные, так и искусственные корма, главное — не сочетать в меню для ротвейлера натуральное мясо и крупы с сухими кормами промышленного производства. Чередовать натуральные и искусственные корма так же не следует — это вредно для пищеварительной системы как щенков, так и взрослых собак. Поэтому лучше с самого начала выбрать что-то одно.

Корм для ротвейлера промышленного производства непременно должен быть качественным. Не стоит экономить на питании собаки: это чревато серьезными проблемами со здоровьем в дальнейшем. Пес, получающий сухой корм, обязательно должен быть вдоволь обеспечен водой. Отмеряя количество корма, необходимо строго следовать рекомендациям производителей: перекорм так же вреден, как и недокорм. Ротвейлер ни в коем случае не должен быть толстым, а только мускулистым и сильным.

Натуральные корма

null

Каким должен быть натуральный корм для ротвейлера? Основное блюдо — это, конечно же, мясо. В сутки взрослые собаки съедают до 600 г мяса, а кормящим матерям полагается даже 800 грамм. Щенкам дают постную сырую говядину, нарезанную кусочками — фарш для питания ротвейлеров использовать нежелательно.

Помимо мяса можно давать питомцу и субпродукты: почки, печень, сердце, рубец, вымя, мозги, легкие и губы. А вот селезенка и кишки — не самая лучшая еда для ротвейлера, в крайнем случае, эти продукты даются в отваренном виде.

Начиная с 3–4 месяцев можно давать юному ротвейлеру рыбу. Кости обязательно нужно удалять. Со щенячьего возраста в меню можно включать различные кисломолочные продукты и творог. В него должны входить и различные каши (кроме перловой и ячневой), но они ни в коем случае не должны преобладать в рационе. Очень полезны ротвейлерам овощные рагу, которые удовлетворяют потребность собак в витаминах. Полезны ротвейлерам и витаминные добавки, купленные в аптеке, но применять их следует осторожно, тщательно рассчитывая дозировку, и не забыть посоветоваться с ветеринаром.

Ротвейлеры — достаточно крупные собаки, которым требуется качественное питание. Кормите своего любимца правильно, и он всегда будет в отличной форме.

Комментировать от
или
еще рекомендуем