0
77

Меню для померанца

null

Увидав впервые эту маленького и забавного декоративного песика, больше похожего на дорогую игрушку, чем на представителя собачьей братии, неискушенный любитель может решить, что подобрать корм для померанского шпица – задача непростая и затратная. И будет в корне не прав!

Гурманами не рождаются

Разборчивость в еде собакам не свойственна и померанский шпиц –  не исключение из этого правила. Конечно, никто не запретит вам составить собственное уникальное меню для своего четвероногого любимца с первым, вторым и третьим, но, увлекшись кулинарными изысками, вы рискуете испортить энергичного и всеядного от природы пса, превратив его в привередливого капризника. Если вы установите однажды простой, питательный рацион и принципиально не будете меняя его в течение длительного времени, не беспокойтесь, что его не оценит ваш померанский шпиц. Питание действительно должно быть полноценным, но это не означает, что от перечня ингредиентов для собачьего обеда должно рябить в глазах. Готовые смеси для декоративных собак вполне подойдут для каждодневного питания.

Кормим по науке

null

Ваш озорной милашка – мастер выпрашивать подачки, но если ему потакать, оглянуться не успеете, как он превратится в заправского обжору. Кормить шпица вполне достаточно дважды в день: утром и во второй половине дня, через час после вечерней прогулки. Следует не забывать, что на порцию взрослому шпицу достаточно около 100 граммов корма, и никаких дополнительных порций, сколько бы охочий до притворных уловок проказник не строил вам жалостливую мину. Полноценный суточный рацион должен состоять из белков (3-4 г на кг живого веса), жиров (1-2 г на кг) и углеводов (10-15 г на кг). Периодически в рацион следует включать клетчатку. И помните – недокорм всегда лучше перекорма!

Щенячья радость

Корм для щенков померанского шпица должен быть богат белком и легко усваиваться. Нежные, не жирные сорта мяса обязательно отварить, перед кормлением кусочки необходимо измельчить. В остальном, питание щенка померанского шпица мало чем отличается от питания щенков других декоративных пород.

Простой и здоровый рацион вашего питомца – гарантия его долгой, активной жизни, а для вас – многие годы незабываемого общения с жизнерадостным и общительным четвероногим другом.

Комментировать от
или
еще рекомендуем