0
30

Порода ротвейлер — серьезная собака для серьезных людей

null

Вы ищете настоящего преданного друга, способного не просто украсить жизнь хозяина, но и оказывать поддержку в сложных ситуациях? Порода ротвейлер будет лучшим выбором. Эти собаки гармонично сочетают физическую мощь, уравновешенный характер и высокий интеллект, благодаря чему порода собак ротвейлер считается одной из самых популярных в мире.

Надежные друзья

Чем только не занимались ротвейлеры за историю существования породы! Они работали в полиции и сторожили дома, перевозили грузы и охраняли стада овец. И со всеми этими задачами порода ротвейлер справлялась просто блестяще, ведь это настоящие служебные собаки, исполнительные, преданные и храбрые.

Перед тем, как завести представителя этой породы, следует хорошенько взвесить свои силы. Безусловно, щенки ротвейлера — прелестнейшие существа. Стоит лишь разок заглянуть в глазенки такому очаровательному увальню с рыжими подпалинами, чтобы влюбиться в него навсегда. Но, заводя такого щеночка, необходимо помнить, что ротвейлерам жизненно необходимы тщательное воспитание и хорошая дрессура.

Собака ротвейлер серьезная, требующая особого подхода. Эта порода нуждается во властном и сильном хозяине, абсолютном авторитете, строгом и одновременно справедливом. Конечно, воспитанный пес будет доброжелательно относиться ко всем членам семьи, но именно с хозяином у него установятся близкие и доверительные отношения, именно хозяина он будет слушаться беспрекословно.

Выбор щенка

null

Покупку щенка лучше приурочить к отпуску, чтобы иметь возможность в первое время посвящать питомцу как можно больше времени. Это облегчит малышу сложный адаптационный период и поможет найти с маленьким ротвейлером общий язык.

Вопреки весьма распространенному заблуждению, щенки ротвейлера в возрасте 2–3 месяцев абсолютно не агрессивны. Следует выбирать активного малыша, сильного и подвижного, склонного лидировать в играх со своими братьями и сестрами. Со временем добродушный юный ротвейлер при условии правильного воспитания станет преданным и надежным другом своему хозяину и полноправным членом его семьи.

Ротвейлер — прекрасная собака, очень умная, сильная, надежная и исключительно верная. И хотя поначалу такой пес требует особого внимания, со временем он вознаградит хозяев за их заботу своей безграничной преданностью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем