0
40

Как приучить кота сноу-шу к лотку и когтеточке?

null

По природе своей, кошки Сноу-шу - очень любвеобильны, спокойны, доброжелательны и послушны, благодаря чему, практически, не доставляют хлопот.  Приучить кота сноу-шу к лотку - достаточно просто, но это потребует вашего постоянного внимания и терпения. Лучше всего учить питомца в раннем возрасте, так у котенка крепко «засядет» привычка пользовать лотком.

Воспитание с детства

С того момента, как вы приобрели котенка он сразу же начнет изучать вашу квартиру. В этот момент ваше внимание должно быть предельно сконцентрировано на малыше – за своими делами он может «пристроиться» в первом попавшемся месте, чтобы сделать свое дело. В этот момент вам следует быстро пересадить котенка в лоток.

Котенка сноу-шу приучить к лотку можно и другим способом, когда уже малыш освоился в квартире и вполне сносно передвигается по ее периметру. Посади его в лоток, и покопайте наполнитель рукой. Котенок сразу повторит это за вами, а дальше уже дело инстинкта – выкопал ямку, устройся поудобнее в ней.

Не стоит кричать, злиться на котенка, даже если он не слушает вас с первого раза. Не стоит забывать, что он является, по сути, ребенком, и лишний крик заставит вас бояться его. Тем более котята породы сноу-шу очень чувствительны к крикам хозяев из-за своей бесконечной любви к людям.

Несколько секретов

null

Как научить кошку сноу-шу пользоваться когтеточкой? Это один из самых популярных вопросов у владельцев пушистых питомцев. Раз не следует пытаться научить питомца криками – попробуйте воспользоваться похвалами. Как только заметите свою кошку у когтеточки – погладьте ее, скажите ласковые слова. Животное прекрасно воспринимает эмоции хозяина, и потому желание пользовать отведенным для нее местом возрастет в разы.

Котята точат когти совсем по-иному, чем взрослые кошки. Они только учатся этому во время игры, потому превратите учение в игру. На когтеточку положите любимое лакомство малыша, увлеките его лазаньем за едой! Если питомец не проявляет желания лазать по лабиринту, попробуйте подвесить сверху игрушечную мышку, набитую кошачьей мятой. Ставьте лапки на когтеточку, поводите по ней бантиком, чтобы животное на практике оценило удобство пользования точилкой. Когда питомец осознает, что вы от него хотите, похвалите его.

Можно подвести итог в том, как научить кошку сноу-шу слушаться вас. В основе лежит ваша любовь и самоотдача к животному – тогда питомец будет благодарен вам и всегда сможет радовать хозяина своей любовью и послушанием.

Комментировать от
или
еще рекомендуем