1
20

Распространенные болезни американской короткошерстной кошки

null

Порода американских кошек начала свое существование в 1965 году. Данная порода отличается коренастостью, массивностью, широкой грудной клеткой, круглыми лапами, круглыми глазами и большими щеками. Американские кошки не требуют к себе повышенного внимания, но если случится резкое ухудшение общего состояния животного, следует сразу принять специальное лекарство для кошек.

Несколько слов о породе

Эта порода отличается замечательными охотничьими способностями, а также, резким характером. Но, в то же время, она может быть ласковой и нежной домашней любимицей. Котята породы американская короткошерстная легко обучаются и приспосабливаются к распорядку, действующему в семье. Независимо от привязанности кошки к хозяевам, она может долгое время быть одна. Можно не боясь заводить несколько домашних питомцев, в том числе и собак, эта кошечка относится к ним вполне добродушно. Так как «американки» - жуткие ленивцы, которые могут спать сутки напролет, хозяевам стоит изредка играть с ними, чтобы избежать ожирения.

Существующие заболевания

null

Какие же существуют заболевания среди американских короткошерстных кошек? Эта замечательная порода кошек славится своим долгожительством. Большинство особей доживают до 16 лет. Несмотря на этот факт, чтобы избежать смерти в раннем возрасте, может появиться потребность лечить котят породы американская короткошерстная от гипертрофической кардиомиопатии. Это заболевание поражает сердце кошек, поэтому желательно его заранее предупредить.

Также, у животного может появиться хромота и боль в суставах, которые возникают при появлении такой болезни, как дисплазия тазобедренного сустава.

Еще одно серьезное заболевание, которому могут быть подвержены американские короткошерстные кошки – поликистоз почек. При появлении этого заболевания вылечить американскую кошку будет очень тяжело, процесс выздоровления потребует больших моральных и материальных затрат.

Заболевшему животному нужно будет составить определенный режим дня и специальное питание. Важно запомнить, что при ухудшении состояния животного, его следует в срочном порядке показать ветеринару, который обязательно выпишет лекарство для кошек. Также, врач расскажет, как часто принимать это лекарство и за какой период времени домашний любимец должен прийти в себя. Если долго не обращать внимания на состояние животного, возможен летальный исход от интоксикации.

Комментировать от
или
  • Такие лапочки, а стольким болезням подвержены и гипертрофическая кардиомиопатия, и. дисплазия тазобедренного сустава, и  поликистоз почек …. Вот бедняги(((
     

    еще рекомендуем