1
68

Воспитание тойгеров – любовь и терпение

null

Тойгер – это очень молодая порода кошек, первый представитель которой был выведен в 1993 году, то есть, всего лишь двадцать лет назад. Появившемуся в вашем доме малышу-тойгеру, первое время нужно будет уделять очень много внимания. Его не желательно оставлять одного, и нужно, как можно больше, с ним разговаривать, общаться.

В первые дни пребывания котенка в новом доме, рекомендуется ограничить его в пространстве. Как только вы принесли тойгера в свой дом, первое, что вам необходимо будет сделать – это посадить своего нового домашнего питомца в лоток. Таким образом, вы сможете приучить тойгера к лотку, то есть, у питомца сразу сработает инстинкт, что именно сюда нужно ходить.

Если котенок начнет перебирать лапками в лотке, это значит, что ему не нравится наполнитель, который, в этом случае, вам придется сменить. Можете, также, попытаться приучить котенка тойгера к унитазу, что вполне реально, но для этого вам потребуется много терпения и времени.

Несколько секретов

Как и воспитание детей, так и воспитание тойгеров требует от их владельцев большого терпения. Пушистому ученику, также, нужно будет не меньше выдержки. Ведь уже спустя несколько минут после начала занятий кошка просто перестанет обращать внимание на ваши жесты и слова. Но этих 10 минут тойгеру вполне хватает, чтобы понять, что именно от него хочет хозяин.

Если вы не хотите, чтобы ваш новый питомец испортил всю мебель, тогда вам нужно будет приучить точить когти тойгера на когтеточке. Если кошку не приучить к когтеточке с раннего возраста, то она будет точить когти об мебель. Вообще, по правилам, приучать всех котят к когтеточке, в том числе и тойгеров, должны еще хозяева мамы-кошки, то есть - заводчики, так как проще всего чему-либо научить котенка еще в самом раннем возрасте, когда ему будет один или два месяца.

null

Так что, если у вас будет возможность посмотреть котенка до покупки у заводчика, то обязательно узнайте, что он уже умеет. Если маленький тойгер все-таки не приучен к когтеточке, то приучить его вполне по силам и вам самим. Для начала, определите места, которые облюбовал тойгер, то есть, где он лежит, отдыхает и спит. Все кошки, чаще всего, точат когти сразу после пробуждения. Так что положите когтеточку в том месте, где просыпается ваша кошка, и прочно ее закрепите.

Вы должны понимать, что кошки не просто так точат когти, таким образом, они очищают от отмерших чешуек когти и, одновременно с этим, метят территорию секретом, содержащимся на подушечках их лап. Приучение тойгера к когтеточке и регулярное подрезание ногтей обеспечит душевный покой хозяина кошки и сохранность всей мебели в доме.

Эпилог

Каждый владелец этой породы кошек должен понимать, что воспитание тойгеров – это не что иное, как взаимодействие кошки с ее горячо любимыми хозяевами. Как вы видите, тойгер – это такая порода кошек, которая не доставит вам хлопот, а только принесет в вашу семью и дом хорошее настроение и позитивные эмоции. Так что, не отказывайте себе в удовольствии стать хозяином таких маленьких плюшевых тигров!

Комментировать от
или
  • Это не котенок, а настоящий тигр!!!! Мне очень понравилась эта порода, особенно: «как и воспитание детей, так и воспитание тойгеров требует от их владельцев большого терпения»

    еще рекомендуем