0
39

Корм для кошек американской породы

null

Американские короткошерстные кошки набирают все большую популярность в мире, благодаря ласковому дружелюбному характеру, покладистости, отменному здоровью и красоте. Однако, первая проблема, о которой стоит подумать перед заведением, это та, чем кормить кота американской породы?

Несмотря на закаленное, на фермах англичан-переселенцев, здоровье и отсутствие хронических заболеваний, они склонны к ожирению и малоподвижному образу жизни.  Кроме регулярных активных игр с домашним любимцем, стоит позаботиться о культуре кошачьего питания.

У хозяев есть два пути: использовать профессиональный сухой или влажный корм для кошек или же кормить натуральной едой.  Первый - привлекателен широким ассортиментом, простотой использования и разнообразными примочками – например, наличием в составе витаминов или специальных паст, которые помогают переваривать комочки шерстки после вылизывания.

Если вы довольно много времени проводите вне дома, готовый корм – идеальный вариант. Сухой корм для котят американской короткошерстной породы нужно обязательно вымачивать в воде, чтобы не травмировать нежный, в первые месяцы жизни, пищевод. Следует, также, помнить о том, что бюджетные корма не всегда бывают надлежащего качества, и первое время, после приобретения котенка, придется потратить некоторую сумму на хорошего ветеринара и элитные корма.

Взрослые кошки - менее прихотливы и особой разницы уже не заметят.  Никогда не забывайте просматривать состав пачки, не во всех витамины идут по умолчанию.

Несколько советов

Если же вы решили кормить американскую короткошерстную кошку натуральной едой, важно помнить несколько универсальных правил. Не стоит злоупотреблять соленой, острой, жаренной и сладкой пищей, как бы умильно питомец не выпрашивал лакомство – оно плачевно отразится на состоянии здоровья и качестве шерсти. 

null

Для поддержания мышц, которые составляют большую часть веса кошек американской породы, нужны белки и простые углеводы, кальций - для костей, когтей и клыков, витамины группы В - для здоровых вибриссов и шерсти, витамин D - для хорошего самочувствия.

Если у вашего питомца нет возможности регулярно нежиться на солнце – о витамине D должны позаботиться вы. Всегда должна быть чистая, желательно отфильтрованная или отстоявшаяся, вода, а вот распространенное заблуждение о пользе молока для кошек ошибочно - после трех месяцев лучше поить кефиром или бульоном на курице. Для поддержания мышц челюсти, иногда следует давать жесткое жилистое мясо говядины.

Количество кормлений

Кроме вопроса, чем кормить кота американской породы, стоит, также, задуматься о том, сколько и когда. Поскольку «американцы» склонны к перееданию, и, в отличие от многих других кошек, не любят оставлять половину миски про запас, нужно соблюдать строгое расписание кормления.  Маленькие котята едят по 4 раза в день разную пищу, например: с утра куриное или перепелиное яйцо, затем кефир, затем небольшой кусочек сыра, затем мясо – чтобы поддерживать равномерное развитие. Более зрелым котятам, нужно больше белка и творога для наращивания мышечной массы и укрепления костяка - 3 раза в день, а взрослым котам - достаточно 2-х раз в день при умеренной активности.

Комментировать от
или
еще рекомендуем