0
246

Кошка сноу-шу - снежная туфелька

null

Разве можно равнодушно пройти мимо очаровательного дружелюбного  создания в белоснежных туфельках, с таким умным и преданным взглядом?  Это -  кошка сноу-шу.  Еще в 60 годах прошлого столетия, заводчик Дороти Хайндс-Догерти из Филадельфии отобрала из помета 3 котят  родившихся с белыми носочками на передних лапках. Несколько десятилетий порода снежная туфелька боролась за  выживание, пока в 1990 году не получила первые чемпионские звания.

Таким образом, порода  сноу-шу появилась при скрещивании пород сиамской и американской короткошерстной кошек.

Уникальные особенности

Кошка сноу-шу обладает уникальным, несравнимым ни с какими другими породами, окрасом, имеющим четыре особенности:

  • На мордочке – белая отметина в виде перевернутой буквы V, располагающаяся на носу и переносице;
  • Белоснежные носочки или башмачки, которые стали причиной названия породы – снежная туфелька;
  • Совершенный и четкий сиамский рисунок и окрас – интенсивный блю-пойнт или сил-пойнт;
  • Тип телосложения – комбинация массивности короткошерстной американской и вытянутое тело кошек сиамской породы, при этом, учитывается правильная форма ушей и головы.

Поскольку требования к стандартам этой породы очень высоки, создателям  сноу-шу    пришлось не один год состязаться с генами и решать головоломки племенного разведения кошек.

Что самое удивительное – котята сноу-шу рождаются абсолютно белыми, затем начинают темнеть. Еще одна удивительная особенность – на солнце котята…  загорают!

Основные преимущества

null

Кошки этой породы имеют замечательный, дружелюбный характер, игривы, уравновешенны, прекрасно ладят и с хозяевами и с детьми. Они целый день чем-то заняты – охотятся за мелкими предметами, ищут по квартире игрушки и, вообще, предпочитают одиночеству общество своих хозяев. 

А еще есть у этих кошек одно любимое занятие, не свойственное, практически, ни одной породе кошек. Они обожают… плавать в ванне! Не просто плавают, а еще и игрушки гоняют по воде!

Котята сноу-шу, попадая к своим новым владельцам, очень быстро адаптируются и буквально с первых дней становятся всеобщими любимцами.

А взрослые кошки обладают таким качеством, как преданность, при этом, считают себя равноправными хозяевами в доме. Легко поддаются элементам дрессировки – их можно научить всевозможным трюкам. Миролюбивы - без проблем уживаются с другими домашними питомцами, будь то собаки или кошки.

Густая, короткая шерсть белоснежек - грубовата на ощупь, но при этом, гладить ее очень приятно.

Уход за кошками породы сноу-шу - обычный. Ее нужно вовремя вычесывать, хорошо кормить и, самое главное – просто любить и заботиться.

Комментировать от
или
еще рекомендуем