1
410

Чем кормить сноу-шу в домашних условиях?

null

Для того, чтобы питомец был всегда жизнерадостным и радовал своим красивым внешним видом, необходимо позаботиться о его правильном питании. Корм для снежной туфельки обязательно должен быть натуральным. Сухой корм и консервы - не подойдут.

Подкармливать маленьких котят следует начинать уже с четвертой недели. Сначала, вводится в рацион кипяченое молоко. После него можно начинать давать овсяной отвар. Следующим шагом будет мясной отвар, за ним – творог и кефир. После этого можно давать вареные рыбу и мясо. А уже спустя четыре недели, как  корм для котят Сноу – шу, вводятся фруктовые и зеленые каши.

Кормить котят следует не реже пяти раз в день, по не многу. За пару часов до кормления, рекомендуется баловать питомца молоком. Кальций малышам просто необходим.

Следим за ростом

По мере того, как котенок растет, кормить его можно реже, а вот порции предпочтительнее делать больше. Итак, чем кормить Сноу – шу? Обязательно, в рационе должны присутствовать белки, углеводы и жиры.

Своему питомцу мясо можно давать как вареное, так и сырое. Оптимальным вариантом будет говядина, а вот свинины лучше избегать. Еще, полезно ввести в рацион рыбу, но только обязательно морскую и обязательно вареную, но не чаще двух раз в месяц, в противном случае у кошки может развиться болезнь мочеполовых органов. А если совсем не давать рыбу, то тогда у кошки не будет специфического запаха.

Правильно выбираем питание

null

Выбирать корм для котят Сноу - шу следует тщательно. Чтобы все было натуральным. Еще, можно давать своему любимцу яйца куриные. Желток, смешанный с молоком, очень полезен для животного. А вот сметана и сливки - наоборот вредят. Вместо этого лучше давать кефир и ряженку, ацидофилин и простоквашу. Очень полезно для кошки добавление в еду овсяных хлопьев. Но, обязательно сырых.

Пушистого питомца следует баловать фруктами и овощами. Их можно давать в любых количествах и, при этом, не столь важно - сырые они или вареные. Для того, чтобы кошка смогла получать необходимые микроэлементы, хозяева для своей любимицы сеют в горшочке пшеницу или овес. Именно, они помогают освободить желудок животного от шерстяных шариков.

Очень важно, чтобы корм для котят Сноу – шу включал в себя витамины. Эти органические соединения просто необходимы для полноценной жизни. Но, все же, следует строго дозировать прием витаминов. Потому что переизбыток приведет к плачевному результату. Витамин А присутствует в масле, печени и желтке.  Если его поступит слишком много в организм, то это станет причиной нарушения роста у молодых кошек. Витамин Д необходим для кошки в большом количестве. Именно, он помогает избежать рахита. Его содержание в еде довольно велико и, поэтому, не стоит давать его отдельно, чтобы не случилось передозировки. Воду следует менять ежедневно и следить, чтобы она была постоянно.

Комментировать от
или
  • Вот если бы моя Алиска так питалась: «Сначала, вводится в рацион кипяченое молоко. После него можно начинать давать овсяной отвар. Следующим шагом будет мясной отвар, за ним – творог и кефир. После этого можно давать вареные рыбу и мясо. А уже спустя четыре недели, как  корм для котят Сноу – шу, вводятся фруктовые и зеленые каши.»

    еще рекомендуем