0
87

Болезни сноу-шу и их лечение

null

Наши пушистые любимцы также подвержены заболеваниям, как и сами хозяева, но вот в отличие от людей, они не говорят о своих недугах. Как определить, в норме ли здоровье Сноу – шу? Только врачи смогут дать совет, как правильно лечить снежную туфельку.

Если кошка болеет, то она становится вялой, а иногда, может проявиться агрессия. Как только появились подозрения на заболевание, стоит обратиться в клинику. Там ветеринар назначит обследование. Для установки диагноза производится осмотр ушей и глаз. Также, сюда добавляется осмотр шерсти. Но, одного визуального осмотра мало, еще обязательно проводится исследование лабораторное.

Генетические заболевания

Вообще, здоровье Сноу – шу - довольно крепкое. Они получили его от своих предков. Но, все же, иногда наблюдаются дефекты хвостов или косоглазие. Это - наследственные заболевания, которые достаются снежным туфелькам от сиамских предков.

Для того, чтобы питомец был всегда в хорошей форме, необходимо, чтобы он правильно питался, но без здоровых зубов хорошее пищеварение просто невозможно. У кошек, так же, как и у людей, может развиваться кариес. Он способствует разрушению зубов.

Кроме кариеса, полость рта поражает стоматит – это воспалительный процесс слизистой оболочки. Плюс - воспаление десен. Когда появляются первые признаки заболеваний питомца, следует срочно показать его специалисту. А признаками являются неприятный запах, исходящий изо рта. Сюда же добавляется затруднение при приеме пищи, то есть, во время еды питомец старается жевать на какой-либо одной стороне. Припухлости под нижней челюстью тоже относятся к признакам заболевания рта питомца. В клинике врачи удалят зубной камень и облегчат состояние вашего любимца.

Несколько нюансов

null

Кроме болезней зубов, болезни сноу-шу могут быть связаны с внутренними органами. Чтобы определить состояние своего любимца и понять, нужно ли вмешательство врача, необходимо обращать внимание на поведение кошки. Если вдруг нос стал сухим и горячим и, при этом, покров шерсти стал тусклым, то это уже сигнал серьезной болезни.

К этому списку можно добавить слезящиеся глаза, понижение аппетита и появление проблем со стулом. Для того, чтобы вылечить питомца, следует строго следовать советам врача. И обязательно принимать все лекарства для кошек Сноу – шу. Препараты могут быть  для приема внутрь или их вводят при помощи уколов внутримышечно. Кроме этого, возможно подкожно вводить антибиотики. И все же, если питомец окружен заботой и любовью со стороны хозяина, то многих заболеваний можно избежать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем