0
45

Уход за Сноу-шу и его особенности

null

Сноу-шу – это довольно редкая порода кошек, распространенная, в основном, в Америке, но сегодня - эти милейшие животные начали покорять сердца жителей Европы. Своим телосложением они напоминают сиамских кошек, но имеют совершенно другой окрас. Уход за сноу-шу не станет отнимать у вас много времени и сил. Они не имеют абсолютно никаких отличий от простых котов.

При желании, вы можете состригать им когти, для предупреждения отслоения их частичек. За своего маленького питомца вам, практически, никогда не придется беспокоиться, так как ухаживать за котятами сноу-шу нужно, как и за взрослыми. Они очень редко болеют, а те нечастые случаи, которые могут быть – это обычно проявление генетических болезней, унаследованных от ближайших родственников - сиамских котов. К примеру, это могут быть дефект хвоста или косоглазие.

Несколько вопросов

Уход за шерстью сноу-шу не требует от вас никаких определенных знаний или умений, просто нужно расчесывать ее раз в неделю. Купать их можно очень часто, а тот факт, что они являются любителями поплавать, сделает этот процесс крайне приятным и несложным. Вы можете наполнить ванночку игрушками своего питомца и он будет вам за это премного благодарен.

Стоит проверять шерстку и на отсутствие лишаев и блох. Для этого достаточно раздвинуть ее в нескольких местах – она не должна иметь никакие покраснения, плеши, расчесы и болячки.

На что нужно обратить внимание

null

Ушки нужно тоже содержать в чистоте. Как только в них появляется светло-бежевый налет, зафиксируйте своего кота и прочистите ватной палочкой ушной проход.

Следите и за глазами, из них не должно быть никаких выделений. Если животное само не убирает их, то стоит сходить к ветеринару. Проверяйте и рот кошки. Он должен быть чистым и иметь здоровый розовый цвет. Убедитесь, что там нет никаких воспалений, язвочек и зубов, которые неправильно развиваются.

Имея дома этот ангельский клубочек, вы сможете не переживать и о шерсти, остающейся на мебели, потому что они. Практически, не линяют. Но так как ухаживать за снежной туфелькой не составляет особенного труда, это вовсе не значит, что можно остановиться только на вышеперечисленных  указаниях.

Главное, конечно же, искренне любить своего домашнего питомца, так же, как это чудесное создание, которое пришло к вам словно из сказки, любит вас.
Эти животные - очень миролюбивые и незлопамятные, если вы постоянно будете уделять им, хоть чуточку внимания - они будут вам благодарны. Больше уход за сноу-шу не потребует от вас никаких действий.

Комментировать от
или
еще рекомендуем