0
21

Дрессировка породы сомали самостоятельно

null

Заводя домашнего питомца, не следует забывать о том, что теперь в жизни появилось существо, которое будет требовать почти столько же внимания и заботы, как и ребенок.

Если вы решили завести кошку породы сомали, то следует подготовиться к тому, что данная порода весьма игрива. Даже в десять лет, сомалийская кошка будет дурачиться как семимесячный котенок. Пребывание в одиночестве для нее будет самым неприятным времяпрепровождением.

Приводя животное в дом, новоиспеченный хозяин, в первую очередь, задается  вопросом создания благоприятных условий для своего питомца. Как приучить котенка сомали следовать установленными вами правилами, стоит продумать заранее, ведь, как и у любой другой породы кошек, все привычки формируются на протяжении первых 5-6 месяцев жизни.

Воспитание котят: советы и рекомендации

Чтобы маленькое чудо не превратилось, в дальнейшем, в сущее наказание, постарайтесь подойти к вопросу воспитания ответственно.

null

Первоочередной задачей является приучить к лотку сомали. В данном случае, особых проблем возникнуть не должно. Стараясь научить котят сомали аккуратности, постарайтесь избегать насилия и агрессии в сторону животного. Будьте хитрее маленького проказника и используйте против него его же рефлексы.

Научить котят сомали ходить только в лоток можно, используя следующий метод: каждый день, через одинаковые промежутки времени, сажайте котенка в лоток, заранее наполнив его каким-нибудь впитывающим материалом.

Приучить к лотку сомали не так уж и сложно, главное - запастись терпением и, на всякий случай, мощными дезинфицирующими средствами, которые станут незаменимыми помощниками в уборке, если котенок сходит мимо лотка. Запах мочевины должен исходить только от лотка.

Если котенок сходил не туда, куда нужно, не стоит тыкать малыша носом в лужу, так как животное может затаить на вас обиду. Предварительно смочите клочок бумаги в моче и положите его в лоток вашего питомца. Отличное обоняние должно сыграть решающую роль в решении проблемы. Чтобы котенок не привык ходить в туалет в приглянувшемся ему месте, как можно быстрее очистите поверхность, стараясь изжить с этой территории запах.

Еще одним важным условием является выбор места для туалета, так животное привыкнет к изначальному расположению лотка и может отказаться переучиваться.

Такая нехитрая дрессировка породы сомали поможет добиться вам желаемых результатов относительно воспитания питомца. Будьте любящими, но, при этом - строгими и справедливыми. Не забывайте поощрять своего любимца за достижение успехов, ведь сомали - очень чуткие по натуре своей и потому, прекрасно все понимают!

Комментировать от
или
еще рекомендуем