3
55

Пекинес – изобилие в еде

null

Эти собаки в современной жизни несут исключительно декоративную функцию и прекрасно себя чувствуют в небольших городских квартирах. На охоту с ними не пойдёшь, и самостоятельно еду себе пекинесы не добудут. Во-первых, пекинес питание  своё воспринимает как обязательную дань, приносимую ему человеком. Во-вторых, анатомические особенности не позволяют ему эффективно охотиться.  Да и не по рангу! Это человек обязан знать особенности кормления представителей аристократической породы. Особенно, если человек берёт только что родившуюся собачку, и питание щенка пекинеса сразу ложится на его плечи.

Часто, но понемногу

Малыши до трех месяцев нуждаются в пятиразовом питании. С возрастом постепенно следует переходить на трех-, а потом и двухразовое кормление. К такому режиму пес должен привыкнуть к десяти месяцем. В рацион может входить как профессиональный сухой корм, так и натуральные продукты. Тут уж – как вам удобно. В первом случае собака сразу получает все необходимые элементы, во втором – о сбалансированности должен позаботиться хозяин, уделяя отдельное внимание количеству витаминов и микроэлементов в еде.

Особенности питания

Вкусовые предпочтения у этих очаровательных животных широкие. Они охотно воспринимают молочные продукты, каши и овощи. Особую любовь испытывают собаки к мясу. Иногда его можно заменять рыбой. Главное условие – пища должна быть нарезана на мелкие части. Особенно, если это натуральный корм для щенков пекинеса. Животное с трудом грызет крупные продукты, поэтому может подавиться. Естественно, что в рационе пса должны быть кости. При этом у пекинеса всегда должен быть доступ к свежей воде.

Экономные питомцы

null

Небольшой по размерам, пекинес и питается соответственно своим габаритам – из маленькой миски. Из-за анатомического строения пасти, питомцу удобней будет доставать еду из компактной сосуды. После кормления следует спрятать оставшийся корм для пекинеса в холодильник. Но не кормите собаку холодными продуктами. Пищу нужно подогреть или вынуть из холодильника заблаговременно.

Универсальные пекинесы

Эти животные поражают своей постоянностью. Пекинесы с удовольствием едят разные продукты, но привыкают к тому, чем вы будете кормить их регулярно. Поэтому не стремитесь облегчить жизнь себе, приспособьтесь к пекинесу, напомнив ему о тех временах, когда он был на короткой ноге с императорами, получая всё, что пожелает.

Комментировать от
или
  • Да уж, а что делать, если, например, у меня все на работе, а пекинес дома, кто же его будет кормить так часто?

    • ИНна, да этими советами  никтоне пользуется, если бы мы делали всё как написано, то сами ели бы кашу а наши коты и собаки крольчатину! мы ели бы 1 раз а коты и собаки несколько раз! 

    • Лер, полностью с тобой согласна, тогда не мы будем заводить животных, а они нас!!!! Во всем должна быть мера и границы!!!

еще рекомендуем