1
429

Дрессированный пекинес – истинный аристократ

null

Вы пробовали когда-нибудь давать советы тем, кто считает себя центром мира? А управлять особами императорских кровей пробовали? А если вы не совет невинный даёте, а дрессируете такое существо?  К счастью, к характерным чертам этой древней породы собак уже относится и воспитанность и дисциплинированность – главное, не испортить собаку. Неправильное воспитание вообще может привести к тому, что животное станет капризным. Дрессировка пекинеса предполагает обязательное уважение к собаке. Это, возможно, единственное, что отличает её от дрессировки вообще.

Доверие во время дрессировки

Пекинесам свойственна своенравность. Поэтому дрессировка собак, характеризующаяся слишком повелительным отношением, здесь не подойдет. Тренировка собаки требует достаточно много времени, поэтому наберитесь терпения. Нужно постараться во время кропотливых занятий проявлять максимальное дружелюбие. Помните, агрессия с вашей стороны у пекинесов вызовет только отстранение и недоверие.

Безопасность – причина тренировок

null

Так, как представители этой породы совсем не ощущают себя маленькими собаками, нужно минимизировать их контакт с более крупными сородичами. Дрессировка пекинеса частично проходит на открытом пространстве. При этом общаться пес должен с приблизительно такими же по размерам собаками. Это научит его миролюбиво относиться к другим животным и обезопасит от неравного боя. Не забывайте, что эти собаки ревнивы. Потому, постарайтесь не обидеть пекинеса во время обучения, уделяя слишком много внимания другим животным, а то он сам вам попробует рассказать, как дрессировать пекинеса.

Пекинес должен быть хозяином

Не в глобальных масштабах, конечно же. Но в жилище у питомца должен быть свой уголок, куда он может прийти и отдохнуть в любое время. Эти собаки общительны и активная дрессировка пекинеса может утомить, поэтому он должен знать, что есть место, где можно уединиться.

Как и в случае с представителями других пород, пекинес легко воспринимает профессиональное обучение. Но следует принимать во внимание особые черты характера этих собак. Они любят внимание хозяев. Это может помочь в дрессировке питомца – ведь он всецело будет поглощен действиями хозяина. Но, чтобы не добиться обратного эффекта, человек должен быть эталоном поведения. Поэтому нельзя проявлять бессистемность и агрессию к животному.

Комментировать от
или
  • Я в свое время не любила пекинесов, из за соседской собаки, она на любой шорох реагировала и не важно ночь или день, такой звоночек для всего дома был(((
     

    еще рекомендуем