1
25

Дворцовый этикет. Пекинес

null

Правильнее было бы нанять для этой собаки обслуживающий персонал. Парикмахер бы осуществлял уход за шерстью пекинеса, повар готовил бы ему любимые блюда, а охранник бы реагировал на любое тявканье, сообщающее о том, что любит пекинес. Если такого персонала почему-то нет, то хозяин «львиной собачки» должен будет сам обращать внимание на некоторые особенности ухода за животным.

Львиная прическа

Разговор о том, как ухаживать за пекинесом, следует начать с описания особенностей ухода за шерстью собак этой породы. Жесткая от природы шерсть пекинесов, благодаря своим свойствам, отлично держит форму. Об этом не стоит забывать, купая питомца после прогулки. Слишком частые водные процедуры с применением шампуня могут отразиться на внешнем виде – шерсть станет тонкой, собачка потеряет свой «пышный» вид. А вот что касается расчёски, ее придется применять регулярно, приводя своего четвероногого друга в порядок после прогулки, сна или шумной игры. Желательно иметь специальную массажную расчёску. Едва начав ею пользоваться, вы быстро поймете, что любит пекинес.

Что пекинесам не по зубам

Оригинальный прикус пекинеса так же требует повышенного внимания. Особенно это касается выступающих передних клыков. Зубы у этой породы собак нужно осматривать после каждого приема пищи, осторожно удалять застрявшие частички щеточкой, стараясь не повредить при этом нежные десна. Хорошо, если у вашего любимца всегда есть пара собачьих галет, чтобы он мог погрызть их. Пекинес любит такое занятие, а оно, в свою очередь, способствует укреплению зубов.

Когда когти не к месту

null

Если есть возможность регулярно выгуливать вашего питомца, надобность в частом подстригании когтей отпадает. Если же вы отвели пекинесу роль комнатной собачки, следует отнестись к его коготкам более внимательно. Избыточно разросшиеся когти мешают ходьбе и могут поранить подушечки лап.

Щенячья радость

Уход за щенками пекинеса не принесёт особых хлопот, если помнить, что к щенкам этой породы следует относиться с особым вниманием. Едва начавший формироваться прикус может деформировать случайная травма, испортив внешний вид питомца на всю жизнь. Расческа и массажная щеточка должны стать постоянными спутниками в уходе. Малыши очень любят, когда им нежно вычесывают шерстку.

Здоровая и ухоженная «львиная собачка» пекинес радует глаз, вызывая немало приятных эмоций у своих хозяев и окружающих. Стоит лишь помнить о необходимых мерах по уходу за питомцем и иногда кланяться этой царственной особе.

Комментировать от
или
  • Очень симпатичные эти собачки, я как-то щеночка видела пекинеса, какие же они замечательные! Очень милые

    еще рекомендуем