0
164

Воспитание померанского шпица-интеллектуала

null

Взгляд этих собак выразительно передает настроение животного. Такое проявление индивидуальности животного очень удобно, когда дрессировка померанского шпица становится актуальной. А это рано или поздно обязательно произойдёт, потому что маленькая собака обладает своенравных характером, и её воспитание – дело сложное.

Учеба в «яслях»

Можно сказать, что возраст имеет определяющее значение в успехе дрессуры. Если вы хотите, чтобы шпиц правильно вас понимал и добросовестно исполнял ваши команды, начать работать с ним стоит как можно раньше. Дрессировка собак должна быть систематичной. При этом нельзя идти на поводу у маленького манипулятора. Если животное капризничает, и вы при этом прекращаете тренировку, ситуация только усугубится. В будущем характер любимца станет только сложнее.

Простые советы

Дрессировка померанского шпица должна начинаться с самых простых команд. После нескольких повторений животное будет выполнять их с первого раза. Чтобы не приучать собаку к попрошайничеству, не реагируйте на мелкие капризы, жалобное скуление и покорную просьбу выдать порцию со стола хозяина. Ведь когда вы захотите отучить животное от этой «вредной привычки», померанец вас просто не поймет.

null

Также нужно обучить пса адекватному поведению с незнакомыми людьми. Этот вопрос в большей степени касается безопасности собаки, потому что вред, который могут нанести ей, несопоставим с тем вредом, который может нанести она. Из-за размеров сама за себя собака постоять не сумеет, а люди вопрос как дрессировать померанского шпица, могут решить в агрессивной манере. Проблема эта актуальна ещё и потому, что померанцевый шпиц считает себя защитником и может сам напрашиваться на неприятности.

Доверие – основа успешной дрессировки

Для того чтобы обучение померанского шпица имело успешный результат, оно не должно обременять животное. Проводить тренировки лучше в игровой форме. Исключается физическое наказание собаки за неправильные действия. Вообще, померанец требует много внимания. Благодаря этому вам удастся познакомиться с реакцией собаки на разные ситуации. А когда вы будете буквально читать по лицу своего любимца, нравится ему или нет обучение, сможете найти оптимальный вариант дрессуры.

Комментировать от
или
еще рекомендуем