1
324

Ещё один ребёнок в доме - померанский шпиц

null

Даже за игрушками нужен уход. Небольшая и компактная собака выглядит именно как мягкая игрушка. Ну, а если вспомнить, что рядом с вами не игрушка, а живое существо? Сколько нужно уделить внимания, тому, кого приручили. К счастью, многих любителей этой породы не останавливает даже тот факт, что эти собаки достаточно капризные. Понять, что любит шпиц, бывает очень не просто. Поэтому тема ухода за этими собаками неразрывно связана с психологией животного.

Уход за самыми маленькими

Как только эта симпатичная особа появится в доме человека, нужно отвести ей территорию, которая будет принадлежать исключительно животному. Там можно обустроить место для отдыха, прикупить и оставить несколько латексных игрушек – всё-таки дети.  Чтобы не доходило до лечения, уход за щенками померанского шпица должен включать прививание. Только после медицинских процедур и десятидневного карантина животное можно выводить на прогулку. Приучать к улице собаку нужно постепенно.

Гигиена в комплексе

Купание – неотъемлемая часть ухода за собакой. Насчет регулярности процедуры существует несколько мнений. Некоторые хозяева проводят водные процедуры раз в неделю, другие – раз в несколько месяцев. Какой бы способ не выбрали вы, перед купанием следует провести ряд процедур. Перед ванной закройте собаке уши ватой. Купание может стать тем, что любит шпиц, только если приучать к душу животное с детства. Задаваясь вопросом, как ухаживать за померанским шпицем, многие забывают о когтях животного. У представителей этой породы они растут очень быстро. Поэтому стричь их нужно приблизительно раз в десять дней.

Шерсть – гордость шпица

null

Шпиц обладает густой гривой. Потому тщательно расчесывать животное нужно каждый день. Если уход за шерстью померанского шпица будет недостаточным, волосяной покров может сбиться, что чревато появлением колтунов. Самые частые места их появления – за ушами и в паху. Для ухода лучше выбирать специализированные шампуни. Это могут быть и сухие средства, которые нужно только расчесать. Среди неспециальных шампуней выбор должен пасть на мягкую косметику.

Глаз да глаз

Ежедневный уход – один из ключевых аспектов, при которых ваш любимец всегда будет в хорошем настроении. На первых порах хозяевам нужно следить буквально за каждым шагом шпица. Ведь из-за своих физиологических особенностей пес может травмироваться даже во время прогулки. А это в разы усложняет уход за шпицем. Померанец это не игрушка, а маленький капризный ребенок в доме. И потому к себе он требует, особенно в детстве, пристального внимания.

Комментировать от
или
  • Какой неженка этот померанский шпиц))) «Ведь из-за своих физиологических особенностей пес может травмироваться даже во время прогулки. А это в разы усложняет уход за шпицем. Померанец это не игрушка, а маленький капризный ребенок в доме.»
     

    еще рекомендуем