1
38

Дрессировку начинай смалу

null

Многие не рез видели чудеса дрессировки собак, то на что способны наши четвероногие друзья только услышав голос человека, многих даже удивляет. Но на самом деле за этим кроется воспитание щенка с самого детства. С первого дня пребывания у Вас, должна начаться дрессировка боксера. Рекомендуемый возраст для начала подобных занятий – это два месяца. Желательно, что бы в дрессировочном процессе участвовал хозяин с самого малого возраста. Это связано с тем, что приобретая уже взрослую собаку Вы рискуете не найти в ней настолько сильный контакт, как если бы ей занимались с детства.

Бить или не бить?

Большинство профессиональных инструкторов по дрессировке собак рекомендуют начинать все с послушания. Для этого с самого раннего возраста стоит показывать ей что можно, а чего нельзя. Если собака не слушается, то ее действительно можно немного физически наказать, но ни в коем случае не переусердствуйте, иначе сделаете только хуже. Для этого достаточно просто немного потрепать за шкирку и прижать к земле. Дрессировка собак всегда начинается именно с этого, и только после того, как она станет вас безукоризненно слушаться, можно переходить к обучению основным командам. Немецкие боксеры основную часть команд более или мене осваивают приблизительно к полугоду жизни.

null

К сожалению, в силу своих генов боксеры очень упрямы, поэтому это может несколько осложнить процесс дрессировки и увеличить востребованное на него время. Тем не менее, если Вы наберетесь терпения, и научитесь не срываться на собаке, то Вас непременно ожидает успех. Можно самостоятельно дрессировать боксера дома, а можно делать это под надзором опытного инструктора. Конечно же, второй вариант самый верный, но поверьте, это вполне можно сделать и самостоятельно. Для подобных занятий дома, Вам все равно лучше проконсультироваться с профессионалом, который подскажет, как дрессировать боксера, а все остальное уже ляжет на Ваши плечи.

Воспитайте друга!

Не смотря на то, что дрессировка боксера является немного более сложным и долгим занятием, нежели у большинства других пород, оно все равно принесет Вам плоды успеха. Дело в том, что воспитаете в нем не только охранника, бойца или спасателя, но еще и невероятно преданного друга, который не только будет искренне скучать, когда Вас не будет дома, но и дарить самые яркие моменты радости.

Комментировать от
или
  • Когда речь заходит о боксерах, у меня сразу перед глазами, знакомых собака

    Она молодец и команд много знает и настоящий друг для своих хозяев

    еще рекомендуем