1
29

Что за красавец с большими глазами?

null

Невероятно красивая порода появилась после случайного скрещивания двух других: персидской шиншиллы и бурманской кошки. Произошло все это в 1981 году. Миранда фон Кирхберг, которая собственно и стала родоначальницей этой породы, дала ей название бурмилла, оно получилось от слияния названий пород родителей.

Короткошерстная кошка бурмилла является по своему строению невероятно крепкой, с развитой мускулатурой тела, но при этом внешне она выглядит очень утонченно и изящно. Основных окраса всего лишь два – это серебристый и золотистый. Отличительной чертой этой породы кошек являются их невероятно красивые, притягивающие к себе внимания глаза. Они очень большие, выразительные и обведены черной линией. Кроме внешнего вида к прелестям можно отнести и характер. Он у нее спокойный, уравновешенный, можно даже сказать интеллигентный. А вот котята бурмилла невероятно активные, любят игры. Отличительной чертой можно считать то, что эти кошки отлично уживаются с собаками.

Что касается ухода, то здесь кот породы бурмилла даст вам покой. Все что Вам нужно – это регулярно вычесывать шерстку специализированными расческами или щетками с натуральной щетиной. Эту процедуру достаточно повторять хотя бы один раз в неделю, этого будет вполне достаточно. Уход за ушками и глазками практически не отличается от других пород. Время от времени их достаточно протирать слегка влажной мягкой тряпочкой намотанной на палец. Более никаких особых нужд у них нет. На самом деле порода бурмилла считается довольно неприхотливой в уходе, просто есть несколько основ.

Простое меню непростой бурмиллы

null

Если более детально рассмотреть правильный рацион питания кота породы бурмилла, то ничего сверхъестественного обнаружить не получится. Основная часть меню для этих красавцев, должна состоять из сырого мяса, которому и нужно отдавать предпочтение. Сухие и другие виды кормов так же можно давать, но что бы кошка бурмилла радовала вас отличным здоровьем и внешним видом, Вам нужно выбирать только элитные корма лучших производителей, а так же ограничить их количество.

Можно сделать вывод, что эта порода станет идеальным выбором для любой семьи, у которых уже есть собака или какой-то другой питомец, и у которых не слишком много времени на многочасовой ежедневный уход. Котята бурмилла хоть и любят играться с Вами, но смогут отлично справиться и самостоятельно, без Вашего вмешательства, что делает их воспитание невероятно простым.

Комментировать от
или
  • Ути Бози мой!!!! Ну какие шоколадные котенки!!! Так бы и зацеловала!!! Ой, это у меня умственно езатмение нашло при виде малышни.. я  ж забыла, что я злая и все критикую..

    еще рекомендуем