1
13

Берегите здоровье боксера смолоду!

null

К сожалению собаки, как и любые другие живые существа, имеют предрасположенность к тем или иным видам заболеваний. Немецкий боксер в этом правиле не является исключением. Конечно, эта порода может испытать на себе абсолютно любое заболевание, но так или иначе специалистам удалось выделить некоторое количество хворей, которые наиболее часто встречаются именно у этих собак.

Стоит знать, что аллергии – это наиболее часто встречающиеся болезни породы боксер. К сожалению, иммунная система братьев наших меньших достаточно чувствительная и не очень сильная. По этой причине рекомендуется изначально выбирать самые высококачественные корма или изготавливать самостоятельно не жалея на это средств, потому как в дальнейшем лечение боксера может обойтись на много дороже, да и смотреть и ухаживать за больной собакой удовольствие сомнительное. Так же к слабым местам организма можно отнести и желудочно-кишечный тракт. У представителей этой породы повышенная опасность пищевых отравлений.  Поэтому это еще один повод правильно составлять рацион питомца. Лечение боксера рекомендуется только по советам профессиональных ветеринаров, так как самолечение может привести к достаточно плачевным последствиям. Так же стоит обратить внимание, что лекарства для собак могут стоить достаточно недешево, но здесь все зависит от качества препаратов, поэтому к этому нужно быть готовым.

Чтобы не болеть – прививайся

null

Для того что бы в будущем хозяевам не пришлось тратить невероятное количество сил, времени и денег на лечение щенков боксера, рекомендуется с самого малого возраста тщательно следить за его здоровьем. Главное – это вовремя проводит все необходимые вакцинации. Приблизительно в возрасте полутора месяцев щенку необходимо сделать первую прививку, далее через полмесяца повторить ее же. В полугодичном возрасте щенки прививаются уже от бешенства. И уже начиная с годика, прививать собачку нужно будет один раз в год. Кроме этого нужно следить за тем, чтобы собака не переохлаждалась, в холодное время года для прогулок можно приобрести специализированый комбинезон.

Если вдруг с Вашим любимцем произошла неприятность заболеть, то все лекарства для собак нужно покупать исключительно только после консультации с специалистом и только в официальных точках продаж. Экономия на содержании или лечении боксера в дальнейшем может стать фатальной.

Комментировать от
или
  • «Экономия на содержании или лечении боксера в дальнейшем может стать фатальной.» Это отнесется не только к боксерам, а и ко всем остальным породам))))
     

    еще рекомендуем