3
29

Боксер – порода легкая в уходе

null

Как и для любой другой породы собак, боксер требует постоянного внимания и ухода. Нет, не стоит думать, что это что-то невероятно сложное, но есть определенный минимум, который необходим вашему любимцу. Вам достаточно будет время от времени вычесывать ему шерсть, подрезать коготки, чистить ушки и т. д. Как ухаживать за боксером Вам может подсказать любой профессиональный заводчик.

Одной из основ является правильный уход за шерстью боксера, не смотря на то, что она короткая. Здесь все достаточно просто, потому вычесывать Вам необходимо ее не чаще одного раза в неделю. Немного усложнится задача в период линьки, тогда на эту процедуру необходимо будет выделать время каждый день. Из инструментов достаточно приобрести жесткую натуральную щетку. Таким образом, уход за шерстью боксера не доставит владельцу много неудобств.

Игры в любом возрасте хороши

null

Веселые игры – вот что любит боксер совершенно в любом возрасте. Поэтому никогда не стоит забывать о том, что бы лишний раз порезвиться с Вашим  питомцем, и тем самым показать, что Вы заботитесь он нем и поднять самому себе настроение. Так же никогда не стоит забывать и о водных процедурах. Хотя принято считать, что этой породе вода противопоказана, но время от времени, по мере необходимости купать собаку все-таки нужно. Боксеру регулярно нужно подрезать когти. Это связано с тем, что если в момент передвижения они будут соприкасаться с полом, то Ваш друг будет испытывать весьма болезненные ощущения и дискомфорт. Уход за боксером так же включает в себя и промывание ушей. Это нужно совершать с особой аккуратностью. Выполнять чистку стоит с помощью пальца с намотанной на него мягкой ткани. Эта порода собак склонна к заболеванию конъюнктивитом, поэтому, только заметив хотя бы небольшое количество выделений, стоит сразу же промыть глаза с помощью кусочка мягкой ткани или платка.

Если вы уже стали или только собираетесь, стать счастливым владельцем этой чудесной собаки, то никогда не забывайте, что лучший уход – это внимание. Нужно делать как можно больше того, что любит боксер. В ежедневный рацион необходимо включать именно те продукты, которые он есть с наибольшим удовольствием. Но при этом, конечно же, следить за их полезностью. Суммарно весь процесс ухода за этим верным другом довольно прост, особенно если вы уже когда-либо сталкивались с содержанием собаки или какого-то другого животного.

Комментировать от
или
  • Внимание любой животине приятно, даже рыбкам. Меня удивляют люди, которые заводят себе домашних питомцев и потом постоянно их отталкивают, не находя времени даже погладить.

    • Ой, они маленькие такие хорошенькие, впрочем как и все малыши....я давно мечтаю о собачке, но пока живу в квартире не решусь на это(

    еще рекомендуем