0
143

Почечная недостаточность сиамской кошки

null

Сиамские кошки - это небольшие, мягкие и красивые хищники, которые всегда нравились многим, но эта порода, все же, имеет один недостаток – очень частые болезни. Исходя из исследования доктора Кларка Р. Д., болезни сиамских кошек чаще связаны с генетическими отклонениями, чем у остальных пород. И практически, самая распространенная из них – хроническая почечная недостаточность. Она бывает врожденная, наследственная или приобретенная.

Течение болезни

Вследствие этой болезни, нарушается выделительная функция почек. Развивается она из-за того, что микроскопические составляющие почки - нефроны, управляющие обменом веществ, отмирают. В итоге, организм больной кошки загрязняется не отфильтрованными продуктами обмена веществ.

Диагностика

На первом этапе заболевание можно обнаружить только случайно, например, во время осмотра ветеринаром. При обнаружении хронической почечной недостаточности, питомца необходимо полностью обследовать.

При раннем обнаружении недостаточности и проведении своевременного лечения еще можно успеть помочь коту.

Профилактика заболевания

null

Необходимо уделить особое внимание диетическому питанию и ограничить поступление в организм кошки вместе с пищей фосфора. Во время хронической почечной недостаточности рекомендуется безбелковая диета. В наши дни, на полках зоомагазинов можно найти любые готовые корма, в том числе, и диетические.

Лечение

Согласно симптомам болезни, проводится соответствующее лечение. Точно так же нужно лечить и котят сиамской кошки. В том случае, если питомец обезвожен, необходимо провести внутривенную капельную инфузию. При рвоте, нужно использовать противорвотное лекарство для кошек.

Исходя из динамики, во время лечения ветеринар может назначить другие лекарства.

На последней стадии заболевания основным видом лечения является заместительная почечная терапия. В человеческой медицине самым результативным способом считается трансплантация почек. Однако, ветеринарная медицина пока не может пользоваться этим способом.

Если вдруг, ваш домашний любимец начал много пить, похудел, несмотря на то, что ест столько же, как и всегда, изо рта распространяется кислый запах и иногда он мучается рвотой,  или наблюдается один из этих признаков, проконсультируйте его в ветеринарной клинике. Перед консультацией, не забудьте подержать питомца на 12-ти часовой голодной диете.

Если диагноз подтвердился, и вы хотите помочь коту - строго соблюдайте рекомендации ветеринара. Неотрывно наблюдайте за состоянием своего питомца и о любых изменениях его самочувствия сообщайте врачу. Берегите свое животное от стрессов.

Комментировать от
или
еще рекомендуем