0
153

Рэгдоллы – уникально сообразительная порода

null

Рэгдолл – уникальная порода кошек, которая по своим характеристикам не может сравниться ни с одной другой. Воспитание котят Рэгдоллов является непростым и очень увлекательным занятием. Ведь по своей природе, они необыкновенно умны и способны к дрессировке. Для того, чтобы приучить котят не царапать обои или мебель, а когтеточку, не понадобится много времени. Рэгдоллы почти сразу начинают применять столбик по его прямому назначению.

Дрессура

Успешная работа с данной породой кошек будет еще эффективнее, если похвала и маленькие награды войдут в привычную процедуру. Таким же образом не составит труда приучить к лотку Рэгдолла. Самое главное, что требуется от хозяина - это уделить свое драгоценное время питомцу. Ведь маленькие котята данной породы обожают людей и любят доставлять им радость.

Особенности породы

Важно помнить, что котята рэгдолла с самого рождения не похожи на другие породы. Их особенность состоит в том, что они довольно слабы. Даже после появления на свет животные развиваются медленнее своих кошачьих собратьев.

Поэтому постоять за себя рэгдоллы практически не умеют, что вынуждает их содержать только дома. Но если грамотно научить кота не обращать внимания на шлейку, то чистый воздух и простор станут его лучшими друзьями. Таким образом, животное может отправиться со своим хозяином в любое путешествие. Ведь без него кот просто не мыслит своего существования.  Именно, рядом с хозяином животное чувствует себя максимально комфортно и уверенно.

Воспитание любимцев

null

Уникальная порода кошек рэгдоллов очень добродушна, поэтому, его воспитание воспринимается как забавная игра. Котята моментально включаются в процесс. Они полностью доверяют хозяину, ведь их доверчивость просто безгранична. Поэтому, приучить котят жить рядом с другими животными довольно просто. Это - идеальное создание, которое может ужиться с другими породами кошек. Миролюбивый по своей природе, он крайне редко отстаивает свое пространство. Чувство собственности развито в нем очень слабо. Поэтому, воспитать дружелюбного котенка не составит проблемы.

Однако, данный факт следует учитывать при наказаниях. Нежную, утонченную натуру  рэгдолла пугают даже громкие порицания хозяина. Поэтому, чтобы научить кота хорошим манерам, стоит просто чутко присматриваться  к своему питомцу. Очень мудрое и невероятно терпеливое животное вдвойне отблагодарит своего хозяина неимоверной лаской и преданностью.

Комментировать от
или
еще рекомендуем