2
76

Красота требует жертв – или уход за бирманской кошкой

null

Наверняка, каждый любитель кошек старается по максимуму угодить своему любимому питомцу. Но далеко не многие делают это так, чтобы домашнему семейству кошачьих это не мешало. Одной из нескольких самых популярных пород является  бирманская кошка, уход которой является самым простым и не несет за собой ничего, кроме режимного питания и регулярной смены лотка.

Полезно и вкусно – разные вещи

Самая первая проблема заключается в питании. Более 40 % людей считают, что уход за бирманской кошкой - это обильное кормление белковыми и протеиновыми продуктами. Попросту говоря, кормление мясом, фаршем, кошачьими консервами и так далее. Отчасти, это правда, у кошек даже на сон уходит больше энергии, чем на бодрствование, а если кошечка - заядлая лежебока, то и аппетит у неё будет не плохой.

Просто не стоит перекармливать животное. Кошки будут есть до того момента, пока миска не станет пустой, но это не значит, что кошка наелась. Она могла и переесть. Такая же ошибка допускается и тогда, когда у хозяев появляются бирманские котята, уход за которыми должен быть ещё более бдительным и аккуратным, чем за взрослой особью.

Спорт, спорт и ещё раз спорт

null

Конечно, в кошачьем понимании терминология «спорт» - не приемлема. В их жизни - это «попрыгать, побегать, побеситься» и так далее. Если кошка любит поспать, то нужно регулярно её тормошить, провоцируя даже на самые легкие игры. Может, видимой пользы от этого не будет, но кошачий организм эту незаметную пользу оценит. Нормализуется давление, температура тела, будут ускорены процессы выделения энергии и желудочного сока, что будет сжигать калории, а это, в свою очередь, будет вызывать у кошки аппетит.

Точилка для когтей

От спорта хотелось бы очень плавно «перетечь» к здоровью. Какой самый важный атрибут для поддержания здоровья любой кошки? Что входит в обязательный уход за котятами +бирманской кошки, да и вообще, любой кошки и котят? Ответ прост – это точилка для когтей. Благо, на данный момент существует просто «бездонная пропасть» вариаций самых разных точилок. Но если хозяин - приверженец старого, или просто не хочет тратиться, то классическое бревно с частичной обмоткой самым обычным канатом станет именно тем, что не хватало котику.

Точилка для когтей не может существовать без бирманской кошки, точно так же, как бирманская кошка, уход за которой просто не возможен без точилки.

Комментировать от
или
  • Я думаю спорт полезен не только для кошек, а вот и нам нужно заботиться о себе и своем здоровье))) Вот можно и придумать совместные игры)))

    • то входит в обязательный уход за котятами +бирманской кошки, да и вообще, любой кошки и котят? Ответ прост – это точилка для когтей.

      вот однозначно согласна! я своей кошечке пенёчек ставлю, и мои углы спасены! 

      еще рекомендуем