4
100

Коты породы Рэгдолл – идеальные питомцы!

null

Каждый любитель котов, в частности те, которые хотят приобрести себе четвероногого пушистика, должны обратить свой взгляд на замечательных котов породы Рэгдолл. Эти прелестные создания будут радостно встречать вас после тяжелого рабочего дня, успокаивать своим звонким мурлыканьем. К сожалению, есть один недостаток – болезни Рэгдоллов.

Что же касается общих характеристик и происхождения, то коты данной породы обладают средней длины шерсткой, имеют средний, а чаще, большой размер туловища, вес иногда достигает девяти килограммов. Средняя жизнь кошки этой породы длится 15 лет.  Происходят же Рэгдоллы из Соединенных Штатов Америки.

Характер у Рэдоллов очень послушный. Кошки быстро привязываются к хозяевам, мирно играют с детьми. При правильном подходе, они с легкостью поддаются дрессировке и прогулкам с поводком. Это - спокойные и уравновешенные животные, которые отличаются своей верностью и послушанием. Просто терпеть не могут быть в одиночестве.

Рэгдоллы «следят за своим видом» и просто обожают, когда им расчесывают их шерстку. Активно это нужно делать во время линьки. К тому же, это прекрасно сблизит хозяина со своим питомцем.

Коты данной породы отличаются своим очень развитым материнским инстинктом. Новоиспеченная мать ни за что не бросит свое потомство, будет заботиться о нем до тех пор, пока котята не смогут самостоятельно жить.

Болезни Рэгдоллов

null

Теперь, давайте разберем болезни Рэгдоллов.

Самой страшной болезнью кошек этой породы ветеринары называют гипертрофическую кардиомиопатию. Эта болезнь связана с проблемами сердца и, к сожалению, может переходить от родителей к потомству. В таком случае, вам придется лечить котят. Обычно, страдают от этой болезни пожилые коты, но бывали случаи заболевания котят-младенцев. Болезнь считается одной из самых серьезных, вероятность летального исхода очень высокая.

Также, следует быть осторожным при прогулке с кошками этой породы. Если не уследить, то ваш питомец может подхватить инфекцию от бродячих по улицам животных, а это, несомненно, влечет за собой поход к ветврачу, который сможет помочь коту.

Лечение простуд кошек -  процесс не самый сложный. Для решения такой проблемы тоже нужно сходить к ветеринару, он назначит лечение. Купить лекарство для кошек не составит труда, обычно, оно есть в ближайшей ветаптеке.

Комментировать от
или
  • Какие милые котята, а вот название такое необычное))) Жаль, что такие крошки подвержены таким страшным заболеваниям(((

    • Какие голубоглазки, они с такими глазками и во взрослой жизни? Очень красивые тогда котятки получаются)))))))))))

      • знаете, коты когда маленькие очень милые и классные))а вот когда вырастают ))мне не очень нравятся )            

        • ой, ну какие лапусечки, прям глаз не оторвать! Открыла статью и смотрела на них так долго-предолго)) себе бы такую красоту

          еще рекомендуем