3
1383

Воспитываем сиамскую кошку

null

Решившись завести у себя сиамскую кошку, надо всё продумать и немного поинтересоваться о характере вашей будущей любимицы. От этих знаний будет зависеть то, как вы наладите контакт с кошкой и чему вы сможете научить кота.

Особенность породы

Кошка сиамской породы отличается своенравным характером. Они очень привыкают   к хозяину, но внешне сдержаны и мало проявляют свои эмоции. Берут на воспитание котят сиамской породы, когда им исполняется 2-2,5 месяца от рождения. В этом возрасте они могут обходиться без мамы – кошки. Для них, с этого момента, когда вы выберете себе котёнка, вы будете центром вселенной. Они будут тосковать, когда вас нет рядом. 

Но, несмотря на то, что кошки долгие века находятся рядом с людьми, они не потеряли врожденного независимого характера и свободолюбия. В воспитательных вопросах нужно иметь терпение.  Никогда не кричите на кошку, она просто не поймёт причину вашего крика, так как очень не любит резких звуков. Тем более, недопустимо избиение кошки. Достаточно пригрозить ей пальцем -  это будет эффективным наказанием, потому что им не нравится вид трясущихся пальцев перед собой.

Правильное воспитание

После того, как вы принесли котят в их новый дом, актуальным становится вопрос: как приучить котят к лотку? Кошки - очень большие чистюли. Не всякая кошка пойдет в свой туалет, если там не убрано. Также, ей может не нравиться запах самого лотка или будет неприятный для неё, запах наполнителя.

null

Замечено, что кошки отрицательно относятся к месторасположению лотка радом с миской, из которой они едят. Можно немного схитрить и ставить миску с едой в то место, куда она сходила в туалет. Гарантировано, она туда больше не пойдет.

Вообще, кошки, как и люди, любят уединение, поэтому лоток желательно ставить там, где их никто не потревожит, чтоб они смогли делать свои дела в покое. Соблюдая эти несложные хитрости, вы легко сможете приучить к лотку сиамскую кошку.

Как быть, если все-таки с  котенком случилось такая беда, ну не добежал?! Ни в коем случае не бейте его и не тыкайте носом в его лужицу! Он  просто не поймёт, что от него хотят, но, имея злопамятный характер, он потом может отомстить в самый неподходящий момент.

Просто протрите то место, где случился конфуз, уксусом или приобретите специальные нейтрализаторы запаха. Можно воспользоваться  апельсиновыми или лимонными шкурками, которые хорошо перебивают кошачий запах и не нравятся котам. Терпение – вот, что от вас требуется, для того, чтобы приучить котят к дисциплине.

Любитель поиграть

С детства надо научить кота пользоваться когтеточкой. Это, в дальнейшем, спасёт ваши шторы и обои. Просто присмотритесь к местам, где он чаще всего пытается поточить свои коготки, и поставьте туда когтеточки.  Отвлекайте кота от этого занятия вовлечением его в игру. Он - очень большой любитель поиграть. Бывает достаточно полчаса отвести играм и кот будет уверен в том, что он любим и обожаем вами. И он будет счастлив!

Комментировать от
или
  • Очень жаль, но уксусом не получится избавиться от запаха, у меня британчик сходил в одно место в туалет, уксус не помог совершенно.

    • Спасибо за идею: «Замечено, что кошки отрицательно относятся к месторасположению лотка радом с миской, из которой они едят. Можно немного схитрить и ставить миску с едой в то место, куда она сходила в туалет. Гарантировано, она туда больше не пойдет.»

      • вот вот, вот эти кошки очень ревнивые))так что если у вас есть дети )лучше их не заводить)              

        еще рекомендуем